Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10-рублевые монеты придут на смену бумажным купюрам

10-рублевые монеты придут на смену бумажным купюрам

Крайне актуальна для России проблема ветхих денег. Так, 10-рублевую банкноту планируется постепенно заменить монетами аналогичного номинала, сообщает интернет-издание "NewsProm.Ru" со ссылкой на пресс-службу СКБ-банка.

Проблема быстрого износа банкнот небольшого номинала актуальна для России, считает начальник управления кассового обслуживания СКБ-банка Лариса Ларионова. По данным Банка России, 10-рублевая банкнота полностью ветшает менее чем за год, в то время как срок службы монеты — 10–15 лет.

Пятирублевые монеты уже почти полностью заменили бледно-зеленые пятирублевки с изображением Новгорода, о чем свидетельствуют данные Банка России. Такая же судьба уготована и бумажным купюрам 10-рублевого номинала.

Также стало известно, что более красочное изображение Авраама Линкольна на банкноте достоинством в 5 долларов впервые будет представлено в сентябре этого года, и Бюро гравирования и печати США рассчитывает, что это станет событием в мире высоких технологий. Об этом пишет "YTPO.ru".

Директор бюро Ларри Феликс заявил, что его организация впервые проведет цифровую презентацию банкноты с усовершенствованным дизайном. Новая купюра, на которой изображен 16-й президент США, будет показана миру 20 сентября, но сама купюра войдет в обращение только со следующего года.

Как сообщалось ранее, резервный банк Индии намерен перейти к эмиссии банкнот из пластика. Индийские чиновники считают, что это единственный выход для густонаселенной страны. Как правило, быстрее всего изнашиваются банкноты мелкого номинала — 10 рупий. Они ветшают и приходят в полную негодность уже через полгода после выпуска, поэтому эксперимент по замене бумажных денег на пластиковые будет проведен на 10-рупиевых банкнотах.

Кстати, индусы не первые в мире решили печатать пластиковые деньги. Впервые пластиковые банкноты появились в обращении в Австралии в 1988 году. Вслед за австралийцами эмиссию пластиковых денег начали национальные банки Новой Зеландии, Бразилии, Мексики, Таиланда, Вьетнама, Северной Ирландии и Румынии.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Вот и инфляция! Поприветствуем! А еще снимут из обращения все копейки, и вообще все..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com