Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путь движения денег в кармане

Путь движения денег в кармане
Давным-давно, в книгах Джека Лондона или других писателей, которых нам разрешали еще читать в бывшем СССР, мы могли видеть, как выглядит безобразное капиталистическое общество. Одной из иллюстраций мне запомнилась картинка в книжке, где сидел на тротуаре такой себе грязноватый и худой человек с картонкой в руках, на которой написано, что он готов работать за еду.

Я откладывал книгу в сторону и шел к холодильнику. Открывал, брал бутерброд с докторской колбасой (еду) и шел опять читать. По пути я размышлял, как можно быть таким кретином, чтобы сидеть на асфальте и ждать, что кто-то тебе даст работу и еду? Ее же надо самому взять! Это было 20 лет назад … С тех пор кое-что изменилось.

Я вырос, и страна изменилась. Взрослый человек, конечно же, отличается от ребенка тем, что он зарабатывает деньги! Давайте взглянем на путь движения этих денег в его кармане.

Взрослый умный - он ищет высокопрестижную работу. С программой социальной защиты, мед. обслуживанием, и корпоративным мобильным телефоном. К примеру, он работает начальником отдела маркетинга оптовой компании. Работа с девяти до шести, но обычно до семи приходится задерживаться. Плюс в субботу до 12ти - подведение итогов за неделю. Два раза в месяц корпоративные тренинги-семинары по воскресеньям (надо повышать личностный рост и проф. качества, мы же метим повыше, верно?).

Один раз в месяц корпоративная пати для улучшения неформальных отношений между сотрудниками (боулинг, скалодром, пароплан, багги - трек и все такое, супругов просьба не брать). Такой отличный работник не должен общаться с внешним миром и задумываться о чем-то кроме работы. И это отличная политика для корпорации!

Но у этого парня все-таки еще остается время после работы, он едет на машине (кредит, слава Богу, и окладу, можно погасить за 3 года) домой, и жена звонит и просит купить продуктов. По дороге парень заезжает в супермаркет и проводит в нем 30 мин. В очереди к кассе его тележка с продуктами выглядит изобильнее : хорошая рыба и фрукты, курага и зелень, орешки кешью для детей. Не экономить же на здоровье семьи ? В восемь он, наконец, дома. Ужин из микроволновки. Как дела? Хорошо. Все такое. Быстрый секс. Спать. Утро. Пищащий мобильник. Дети уже в машине, садик и вот мы опять в офисе …

День зарплаты. Ессс ! Наконец-то !
Главный жмет руку, прибавка в 100 долл., отлично !
Наш менеджер получает 1800 долларов и едет, напевая рок-н-рольный мотив. Он хорош. Действительно хорош. Мало кто из его друзей получает столько. Он чувствует себя мужЫком, черт возьми!

По дороге заезжает в банк. Кредит оплатил.
Осталось 1500. Потом мобильный жены и дочери. Осталось 1400. Теперь едем к хозяйке квартиры. Она классная, добрая душа готова ждать целый месяц, но наглеть нельзя … Такую отличную трехкомнатную в новом районе за 500 долларов не найдешь днем с огнем. Но наша хозяйка вообще в ценах, похоже, не смыслит. Ничего, еще 2-3 года, и можно будет свою такую взять в кредит. Ага, заправиться же надо. Тут бензин лучше, чем возле офиса.

Менеджер с 900 долларами приезжает домой. Суббота. Надо семью сводить куда-то, отдохнуть. Где сейчас можно на коньках покататься? Дети уже в машине. Молодцы, соображают мгновенно. Пока дети катаются, радуем жену новыми сапожками с ценником в 250 долларов. Такие же в метрограде за 400 продаются! Отличное приобретение. Пару новых галстуков и рубашка. Он смотрится в новом галстуке как Джеймс Бонд в лучшие годы. Детям Lego новый, надо развиваться !
Скромно посидели, ничего особенного. Мороженое детям, салаты и пару блинчиков. Семья довольна ! У всех прекрасное настроение. А завтра еще ведь воскресенье. Живем один раз, черт возьми! Давай махнем на природу с друзьями на двух машинах! Мы их уже сто лет не видели. Одноклассник Серега повышение в банке получил. Нужные связи надо поддерживать. Когда еще в другой раз такая возможность?

В понедельник у менеджера черный день. Не из-за работы. Он любит свою работу. Он силен как лидер и силен физически. Он может работать по 15 часов в день семь дней в неделю, прогоняя огромные поставки товара.
Он - главный кандидат на должность ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО ПРОДАЖАМ В СТРАНЕ.

Сейчас в кармане у парня три гривны. И еще есть пара кредитов. Не нужно быть бухгалтером, чтобы подсчитать, что его баланс отрицательный. Или банкрот, теоретически. Если ему хотя бы на месяц задержат зарплату … он станет банкрот фактически. От этих мыслей становилось все паршивее на душе.

Он пришел в компанию пять лет назад еще зеленым пацаном и был готов работать и делать все за троих. Обучался по ночам и в дороге на книгах и кассетах. Поэтому быстро рос. Тогда он получал в два раза меньше и впереди было большое финансовое будущее. Американско-украинская мечта о своем доме в два этажа, принцессе - жене и двух детках. И вот сейчас, утром в понедельник его состояние дел оценивается в три гривны. Хочется курить … Если купить пачку сигарет, его состояние уже будет равно нулю.

В субботу менеджер еще владел суммой в 1800 долларов, и еще несколько сот долларов было вечером, а даже кое-что в воскресенье утром еще оставалось. Но нельзя же было идти в гости без бутылки хорошего вина и подарков деткам?

Ему хорошо платят за то, что он умеет прогнозировать рынок и просчитывать. Он как-то высчитал, что заработал для своей фирмы 80-85 тысяч прибыли за прошлый финансовый год. А его зарплата - это только несколько процентов от этой суммы… И вот сегодня утром, стоя в этой чертовой пробке, он впервые задал себе вопрос : “Сколько я имею сейчас ликвидных ценностей от тех денег, что заработал пять лет назад? От своих нескольких процентов?” Это был очень хороший вопрос.

На сегодняшний день 95% населения страны ответили бы на него отрицательно. Ели бы задали себе его. Но этого не произойдет. Некогда задаваться вопросами. Надо работать. Бежать на работу и с работы …

Через пять лет, даже с растущей зарплатой, у него будет уже 23000 долл. личного долга разным организациям. Это тенденция…

Он приоткрыл окно и закурил … Бросил взгляд в сторону и увидел, что на асфальте сидел человек, уставшего и потасканого вида с табличкой руках: “Работаю за еду…и все такое… Христа ради!” Насколько он богаче меня?

Поработал - поел, никому ничего не должен …

Высокооплачиваемый менеджер на хорошем автомобиле работает сейчас за еду так же, как и нищий.
Отличается он только качеством еды и чистотой посуды.
У них обоих нулевые накопления и активы.
Источник: mc.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MrAlexNick

комментирует материал 11.05.2008 #

Что ж, брат alhimik(c) в очередной раз попал в точку. На самом деле вопрос называется \"зачем всё это\" или по-другому \"для чего мы живём\". Ясен день, что некоторые безымянные силы (или даже люди) создают некое давление на психику и мозг, в рез чего человек теряет ориентир и становится лошадью (или ослом), которую припрягли для того, чтобы что-то крутить (жёрнов или некое фирменное колесо типа отдела либо департамента). Следующий вопрос, который дОлжно задать, сколько и чего мне нужно? Наиболее простой ответ находится в структурах мозга, которые заведуют сексом/стремлением к власти-если основной инстинкт уже искажён. Выполняя простое (НЕпростое!) продвижение по структурам, делаем вывод. Кто-то, используя твоё стремление к сексу, которое заложено природой и эволюций, трансформировал твоё сознание в ОБЯЗАННОСТЬ. И вот ты уж РАБотник (можно утешиться званием МЕНЕДЖЕР, если утешает).
Что же делать?
Попытаться осознать. И, если разума хватит, понять, что никакое материальное приобретение не восполнит стремления души (тоже некоторой структуры в организме) к идеалу - любви, Богу... Может, и имени у него нет.
А дальше пусть каждый найдёт сам, главное, другим не вредить (тем, кто так же ищет). А бездушные пусть да уступят!

user avatar
reporter

комментирует материал 11.05.2008 #

Вопрос почему человек работает даже не стоит! Он работает из-за того что хочет жить. А жить он хочет из-за инстинктов. Но ведь так живет весь животный мир. И эта схема работает уже несколько сот миллионов лет. Полезнее всего не заморачиваться на эту тему. Для здоровья полезней® :)

user avatar
walera

комментирует материал 12.05.2008 #

Если человек покупает самоги за 250 долл только потому, что где-то они стоят 400, а не потому, что они нужны, из финансовой ямы он не выберется никогда...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com