Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УЕФА оправдал пенальти в матче Австрия - Польша

УЕФА оправдал пенальти в матче Австрия - Польша
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) официально подтвердил, что английский рефери Ховард Уэбб, назначивший пенальти в концовке матча Евро-2008 Австрия - Польша (1:1), принял правильное решение, сообщает Reuters. 11-метровый удар в ворота поляков был назначен на второй добавленной минуте, и австрийцы, забив гол, ушли от поражения.

После подачи со штрафного полузащитник сборной Польши Мариуш Левандовски схватил за майку Себастьяна Предля, и Ховард Уэбб не оставил это нарушение без внимания, назначив пенальти. После матча главный тренер поляков Лео Бенхаккер заявил, что судья допустил ошибку. По словам наставника, такие эпизоды на Евро-2008 происходили часто, но 11-метровый был назначен только в ворота его команды.

Руководитель отдела УЕФА по связям с общественностью Вильям Гайяр заявил, что Европейский союз футбольных ассоциаций не считает решение Уэбба спорным. Гайяр отметил, что английский рефери заставил австрийских футболистов выполнить штрафной дважды, так как игроки сразу начали вести борьбу в штрафной не по правилам. "Возможно, именно это нарушение показалось судье более серьезным, чем другие похожие фолы", - отметил Гайяр.

Пенальти, назначенный в ворота сборной Польши, реализовал Ивица Вастич, и австрийцы добились ничьей (1:1). Перед последним туром в группе В сборные Польши и Австрии набрали по одному очку, Германия - три, а Хорватия, уже обеспечившая себе выход в 1/4 финала - шесть. 16 июня турнир в группе В завершится матчами Польша - Хорватия и Австрия - Германия.

Источник: euro2008.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Boris Markov

комментирует материал 13.07.2009 #

"... тренер поляков Лео Бенхаккер заявил, что судья допустил ошибку. По словам наставника, такие эпизоды на Евро-2008 происходили часто, но 11-метровый был назначен только в ворота его команды".

Удивляет в этом то, что тренер сетует не на "грязную" игру своих подопечных, а на действия судьи, наказавшего команду за нарушение.

А жаль, что и в футболе - как у нас на дорогах: виноват не тот, кто нарушает, а тот, кто попался...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com