Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имя человека, так долго выжимавшего последние соки из АвтоВАЗа, остается неизвестным

Имя человека, так долго выжимавшего последние соки из АвтоВАЗа, остается неизвестным

Сегодняшняя новость о том, что на АвтоВАЗе начнется сборка "рено" – это даже не начало конца отечественного автопрома, это констатация факта его гибели.

Куда дело шло – туда и пришло. Но кто-то же вел по этому пути АвтоВАЗ – последнего жизнеспособного отечественного автопроизводителя?

Известно про этого человека довольно много. На протяжении многих лет он очень многое определял в жизни тех россиян, кто называют себя автолюбителями. Он считал, что эти люди обязаны платить тысячи лишних долларов за любую подержанную иномарку ради того, чтобы сохранить наш национальный автопром. И посконно-домотканые изделия этого автопрома, по его мнению, россияне должны были покупать по несуразным ценам.

Он многократно пытался обвинить в правильности всего происходящего правительство Российской Федерации, и всякий раз ему это удавалось. Он в результате 15-летних усилий провалил все, что можно провалить. А когда провал стал очевиден всем, продал свой любимый автозавод государству - за неимением, видимо, других претендентов на эту собственность.

Кто же этот безымянный герой? Это он? Или вдруг она? Или, может быть, они, действовавшие в составе организованной группы? Не дают ответа. И делают это на абсолютно законных основаниях. Российский закон великодушно не требует от владельцев оффшорных компаний, в собственности которых до прошедшей недели находился "АвтоВАЗ", сообщать свои фамилии. Поэтому мы можем до бесконечности строить предположения, перебирать имена людей, причастных к "АвтоВАЗу" от Владимира Каданникова до Бориса Березовского и Александра Волошина. Дальше версий дело все равно не двинется.

Двухлетней давности продажа "АвтоВАЗа" государству логично вписалась в нынешнюю моду на возвращение частных компаний под государственный контроль. Но это уже стало шагом вперед по сравнению с "Юганскнефтегазом" и "Сибнефтью", там, по крайней мере, известны фамилии людей, которым эти сделки пошли на пользу: Богданчиков, Сечин и Абрамович.

Случай с "АвтоВАЗом" выглядит эталоном российского бизнеса. Была собственность государственная, стала безымянная частная, пользовалась все это время могучей государственной поддержкой, и в результате неизвестно кем была продана обратно государству, то есть, неизвестно кому.

Единственный вопрос, на который в этой ситуации хотелось бы получить ответ, а за что же тогда сидел в тюрьме Сергей Мавроди?
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

coldflow

комментирует материал 14.04.2008 #

за что же тогда сидел в тюрьме Сергей Мавроди?
как за что? За то, что он мелкий жулик.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 14.04.2008 #

Ну и сборка \"Рено\". До тех пор, пока отечественный автопром не развивается (а его целенаправленно НЕ развивали всегда) - лицензионные машины - это польза для потребителя.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 14.04.2008 #

\"посконно-домотканые изделия этого автопрома, по его мнению, россияне должны были покупать по несуразным ценам.\"
И покупали ведь, что характерно!

user avatar
tanzen

отвечает blin_komom на комментарий 14.04.2008 #

Выбора не было? Сейчас он все же есть

user avatar
tanzen

комментирует материал 14.04.2008 #

\"мода на возвращение частных компаний под государственный контроль\" - это не мода, а тенденция все же.

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 01.08.2008 #

Дорогой товаристч!!!!
Отечественный автопром умер не сегодня и не вчера он умер лет 20 назад... и умер он не по-детски, мы настолько отстали в технологиях производства авто, что догнать уже неспособны... по-этому поднятие отечественного автопрома это воскрешение Христа - кто то верит а большинство не очень....и это редкий случай когда большинство правы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com