Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономический эффект московского финала Лиги чемпионов составит 210 млн фунтов

Экономический эффект московского финала Лиги чемпионов составит 210 млн фунтов
"Манчестер Юнайтед" и "Челси" проведут сегодня вечером богатейший клубный матч в истории футбола. Затраты, призовой фонд и доходы телевидения на финале Лиги чемпионов, как ожидается, составят более 200 млн фунтов стерлингов, а команды поделят между собой по меньшей мере 115 млн фунтов, по данным исследования, проведенного Саймоном Чадвиком, директором Центра международного спортивного бизнеса Университета Ковентри.

По его подсчетам, команда-победитель заберет 85 млн фунтов призового фонда и коммерческой прибыли, а проигравшим достанется не менее 30 млн фунтов.

Но экономический эффект финала затрагивает все аспекты спортивной жизни. Миллионы болельщиков отправятся в супермаркеты, чтобы приобрести напитки и закуску, будут открыты бары с телевизорами с большим экраном, по которым будет транслироваться финал, заполнятся букмекерские конторы, и около 50 тысяч фанатов прилетят в Москву.

Чадвик отметил: "Это не только величайшая награда в европейском футболе, она будет крупнейшей еще в экономическом отношении, с совокупным воздействием не менее 210 млн фунтов.

Не говоря уже о квалификации, составе и высочайшем уровне соревнования, это само по себе уже ставит финал на один уровень с главными регулярными и разовыми спортивными событиями, такими как Суперкубок Национальной футбольной лиги в США".

Десятки тысяч болельщиков, VIP-персон и представителей телевидения с их затратами на гостиничные номера, питание и напитки могут обогатить Москву на 35 млн фунтов, говорится в исследовании Чадвика, проведенного по заказу MasterCard. К тому же город, в котором проходит финал, получит дополнительные бонусы в размере 10 млн фунтов благодаря росту туризма и доверия среди местного населения в связи с присутствием команды-чемпиона Европы.

В Британии ITV получит выгоду, повысив тарифы на рекламу во время матча на 50%. 30-секундный рекламный ролик во время матча будет самым дорогим на канале – свыше 200 тысяч фунтов.

Исследование финального матча британских команд в Москве дублируется исследованием, проведенным по заказу Sainsbury's Finance, которое утверждает, что 50 тысяч фанатов клубов на стадионе "Лужники" в этот вечер потратят в среднем по 624 фунта на свою поездку в Россию, не включая стоимость билетов. Общая сумма в карманах болельщиков составит более 40 млн фунтов.

Две ночи в гостинице обойдутся примерно в 320 фунтов, расходы на такси из аэропорта и обратно – более чем в 80 фунтов, еда и напитки – в 120 фунтов, если они будут носить самый умеренный характер, что редкость среди футбольных фанатов. Sainsbury's учла только десять кружек местного пива и восемь безалкогольных напитков на человека.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 21.05.2008 #

А еще добавим поборы и взятки от наших ментов!

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 21.05.2008 #

А починить Москву совсем недешево будет, после погромов фанатов

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com