Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Audi Q5 - конкурент BMW и Mercedes

Audi Q5 - конкурент BMW и Mercedes

Пятиместная компактная машина, выпускать которую намечено исключительно в полноприводном варианте, прямой конкурент уже отлично зарекомендовавшему себя BMW X3 и будущему Mercedes-Benz GLK. Техническая «начинка» Q5 – самая что ни на есть новейшая, присущая автомобилям высокого класса, - пишет BerlinAuto.ru.

Так, например, SUV оснастят фирменной системой Audi Drive-Select и опциональным, стоящим около 1200 евро, спортивным дифференциалом, оперативно изменяющим передачу крутящего момента на правые или левые колеса, то есть в поперечном направлении. В комбинациии с этой автоматикой действуют система изменяемой жесткости амортизаторов, автоматическая КПП с переменными характеристиками переключения и так называемое динамическое управление. Последняя система изменяет передаточное отношение управления почти на 100% - от легчайшего, буквально двумя пальцами, поворота руля при парковке до «тяжелого» на полной скорости. Под капотом Q5 двигатель располагается продольно, что позволяет разместить не только шестицилиндровый мотор, но и V8, хотя в планах компании такое пока не значится.

К началу продаж моторную линейку представят четыре силовых агрегата: 2,0-литровый турбомотор TSI мощностью 211 л.с., 2,0-литровый дизель TDI (170 л.с.), 3,0-литровый дизель TDI V6 (211 л.с.) и 3,0-литровый дизель TDI V6 (240 л.с.). К концу 2008 года к ним добавится 3,2-литровый FSI V6. развивающий 270 л.с. К середине 2009-го моторную линейку пополнят новые версии 2,0-литровых четырехцилиндровых моторов – бензиновая 177-сильная и дизельная 143-сильная. В планах Audi также –топ-дизель V6 объемом 3,0 литра и мощностью около 300 л.с. Meханическая или автоматическая КПП S-tronic с семью ступенями передает крутящий момент на ведущие оси в пропорции между передней и задней 40:60. В комбинации с самым мощным дизелем предусмотрен восьмиступенчатый «автомат».

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

После выпуска огромнейшего Кю7 я даже не думал и не представлял, что разработчики пойдут на Кю5, теперь уже подумываю о Кю3 в будущем.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com