Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия ищет повода к войне с Россией или наоборот?

Грузия ищет повода к войне с Россией или наоборот?
Михаил Саакашвили обсудил в среду на заседании Совета национальной безопасности Грузии ситуацию вокруг уничтожения российским истребителем грузинского беспилотного самолета-разведчика. Он напомнил, что этот вопрос, а также последние решения России в отношении непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, сегодня ночью обсудит и Совет Безопасности ООН, который был созван по настоянию Грузии и ее друзей. По информации грузинского президента, на созыве Совбеза настаивали все европейские государства. «Это практически беспрецедентный случай. Это означает, что весь мир следит за развитием событий в Грузии», - сказал он.

Саакашвили также отреагировал на намерение Совета Федерации России обсудить 25 апреля вопрос независимости Абхазии и Южной Осетии. Он подчеркнул, что рассмотрение вопроса непризнанных республик происходит после того, как «Россия практически юридически узаконила свою аннексию в Абхазии, и после того, как мы впервые в нашей истории документально, с видеоматериалом подтвердили, что мы стали стороной агрессии». «Это грубая провокация», - заявил грузинский президент.

Он напомнил, что первой реакцией России на уничтожение грузинского беспилотного самолета-разведчика в зоне грузино-абхазского конфликта было - «что делал грузинский летательный аппарат в Ганмухури, в окрестностях Гальского района?».

«Этим вопросом Россия пыталась оправдать свои действия. Я хочу заявить с полной ответственностью - наши летательные аппараты, а это был безоружный самолет МВД Грузии, летали, летают и будут летать на территории Грузии. Это никого не касается, в том числе, и нашего соседа России. Мы об этом предупредили ООН, и собираемся и в будущем проводить такие мероприятия правоохранительных органов без каких либо ограничений», - информировал президент Грузии.

- Вне зависимости от отношения к аморальному режиму Путина-Медведева, мне кажется, самолет-разведчик был сбит российскими миротворцами совершенно правильно - собственно, для того они там и находятся, чтобы неопознанные летающие объекты не летали, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Заявление Саакашвили о том, что "летали и будут летать" можно сопоставить, скажем, с заявлением сербов, что, мол, военные самолеты Сербии летали и будут летать над Косово. Как на это отреагировали бы миротворцы НАТО, среди которых, кстати, до нынешнего апреля были и 180 грузинских? Беспилотный самолет трудно отличим от крылатой ракеты, которая уж точно должна быть сбита сразу по обнаружении, но даже если объект был идентифицирован как БПЛА, то все равно - что ему делать в зоне ответсвенности миротворческого контингента? Собственно, ответ может быть только один - сбивали и будем сбивать, а дальше уж что раньше закончится - БПЛА у Грузии или ракеты у ВВС РФ.

"Безусловно, сам полет был очевидной провокацией, - считает Анатолий Баранов, - и вот тут следует определиться, почему российская сторона попалась на эту провокацию? Российсчкая сторона знала о возможных провокациях, но сочла нужным быть спровоцированной? Тогда интересно знать, на что? Что бы там ни говорил Саакашвили, ожидать, что грузинские войска перейдут границу Абхазии и тем более России трудно. Нет никаких признаков концентрации войск НАТО в регионе, которые могли бы гипотетически воспользоваться грузинским casus belli и начать новую Крымскую войну. Так что планирует Саакашвили, как он намерен использовать случай со сбитым БПЛА? Непонятно, как - повод кричать и возмущаться у него есть всегда, зачем же самолеты подставлять? И тут как-то возникает нехорошее ощущение, что заинтересованной стороной в развитии конфликта была скорее Москва, чем Тбилиси. В конце концов, могли ведьт и "не заметить" самолетик, вон, Матиас Руст на Красной площади сел в свое время, когда ПВО страны еще существовала. Но заметили и сбили. Наглядно, под видео. Чего хотят? Очень похоже, что войны".

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 24.04.2008 #

\"по настоянию Грузии и ее друзей\"... это прекрасно.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 24.04.2008 #

\"заметили и сбили. Наглядно, под видео. Чего хотят? Очень похоже, что войны\" - кстати да. похоже.
Наличие \"внешнего\" врага отвлекает от проблем внутри страны

user avatar
blin_komom

комментирует материал 24.04.2008 #

Изо всей статьи наиболее интересны комментарии гна Баранова.
Как он пытается то и так и этак куснуть Россию то, а?

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 24.04.2008 #

«Это практически беспрецедентный случай. Это означает, что весь мир следит за развитием событий в Грузии», - сказал он.
Чему тут удивляться, от такого цирка не возможно оторваться

user avatar
anatoly-samara

комментирует материал 23.05.2008 #

Им не нужна\"..концетрация войск НАТО в регионе.\"Их интересы-нанести максимальный урон России в информационной войне и имиджу России в мире.А на Грузию им наплевать...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com