Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школы изменят нагрузку на детей

Школы изменят нагрузку на детей

Не смотря на то, что в программах московских школ с 1 сентября появится два новых предмета - Экология Москвы и История религий и культур, средний вес портфеля ученика уменьшится в 3 раза.

Такое заявление сделала на пресс-конференции в четверг руководитель департамента образования столицы Ольга Ларионова. Кроме того, грызть гранит науки школьники начнут лишь с третьего сентября, так как в День знаний им предстоит посетить только 2 урока. "Я не считаю даже, что это будут уроки в полном смысле слова", - сказала Ларионова. Согласно расписанию на этот день "в 9:30 утра пройдет торжественная линейка, а затем - урок- чтения, посвященный 860-летию Москвы".

Правда в дальнейшем учащимся придется расширить свой кругозор не только за счет уже привычных, предусмотренных прежней программой предметов, но и еще двух новых. "В десятом классе будет введен предмет "Экология Москвы". Кроме того, в факультативном порядке будет преподаваться "История религий и культур", - пояснила глава департамента образования. 

Тем не менее, портфели, с которыми дети идут в школы, станут существенно легче, даже не смотря на добавленные предметы. Как в свою очередь рассказала первая замглавы департамента Лариса Курнешова, "в этом году учащиеся 1-6 классов получат учебники, напечатанные по новой технологии". "Вес портфеля при этом уменьшится в 3 раза", - заверила она, добавив, что общий тираж высокотехнологичных учебников составит 5 миллионов из общего числа поступающих в школы в этом году 10 миллионов книг, сообщает деловая газета "Взгляд"

Тем временем, по словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, существующие в российских школах нагрузки на детей, и так значительно превышают установленную норму.

По его словам, "нагрузки в школах запредельные". В частности, отметил главный санитарный врач, школам необходимо обратить внимание на чередование уроков. "Я на бытовом уровне уверен, что многие предметы в школе не нужны", - добавил он. 

Согласно данным Онищенко, в настоящее время к восприятию программ первого класса готовы лишь около 6-7% детей. Эта готовность касается физического, психологического и умственного развития детей. Есть у главного санитарного врача России нарекания и к организации школьного питания, а также к наличию необходимой мебели, качеству освещения и готовности систем отопления российских школ.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

У меня все время было и есть такое ощущение, что те, кто спускают в школы реформы даже не представляют, ЧТО такое школа и ЧТО там творится! Какие-то тупые предметы, названия которых и не запомнишь-вот например новые(и зачем они только нужны??),
это только самое малое плохое...А уж ЕГЭ....Да и новыен учебники..Вес уменьшится, как и качество, а объем еще увеличится. Вообщем, в школах твориться просто нечто((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com