Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подростка арестовали за кражу виртуальной мебели

Подростка арестовали за кражу виртуальной мебели
Голландская полиция впервые за свою многолетнюю историю арестовала человека за кражу виртуальной собственности. Арестованный 17-летний молодой человек обвиняется в краже виртуальной мебели, принадлежащей другим пользователям сайта Habbo Hotel, совмещающего функции социальной сети и игровой вселенной.Члены Habbo Hotel, принадлежащего финской компании Sulake, имеют возможность за вполне реальные деньги приобретать виртуальную мебель и другие предметы интерьера для украшения собственного номера в игровом отеле. По словам представителей Sulake, у Habbo Hotel насчитывается около 80 миллионов зарегистрированных пользователей из 31 страны.

Полиция Амстердама подозревает, что арестованный молодой человек и еще шесть его подростков-сообщников обманным путем сумели получить логины и пароли нескольких пользователей и перевели их виртуальную собственность на свои учетные записи. Арестованный подросток, в частности, обвиняется в краже предметов на общую сумму в 5800 долларов США. Впрочем, не выясненным остается вопрос, почему арестован был лишь один молодой человек из шести подозреваемых, сообщает Reuters.

Стоит добавить, что арест пользователя за кражу виртуальной собственности не кажется таким уж невероятным событием, поскольку речь идет о реальных деньгах, и порой немалых. Хотя большинство разработчиков онлайновых виртуальных вселенных выступают против продажи внутриигровых предметов, оружия и другого контента, в Сети существует огромное количество сайтов, обеспечивающих взаимодействие желающих продать и купить виртуальную кольчугу или меч.

Подробной статистики по данному сектору не существует, но предположительно, оборот подобных ресурсов достигает одного миллиарда долларов США в год, сообщает Compulenta. По прогнозам, рынок виртуальных товаров развивается устойчивыми темпами и его объем ежегодно увеличивается на 10-15%.
Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com