Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Эрнст решил убедить россиян посмотреть \"Иронию судьбы-2\"

Константин Эрнст решил убедить россиян посмотреть \"Иронию судьбы-2\"
Под Новый год гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст решил принудить 10 млн граждан бывшего Советского Союза сходить в кино. Кинопродюсер "Иронии судьбы-2, или С легким паром!" поставил перед дистрибьютором сверхзадачу – выручить с проката картины $45-50 млн. А это значит, что бывший Советский Союз в декабре содрогнется от масштабов промо-кампании сиквела.

"Ирония судьбы-2, или С легким паром!" режиссера Тимура Бекмамбетова выйдет в прокат 21 декабря. Сюжетно новая картина будет представлять одновременно и сиквел, и римейк, сделанный по схеме "дети героев". Между детьми главных героев старой доброй рязановской мелодрамы произойдут те же столкновения, что и между их родителями в 1975 году.

Женя Лукашин-младший, которого играет Константин Хабенский, в канун Нового года отправляется в Санкт-Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. Выпив с друзьями после конференции, он садится в самолет и засыпает, а проснувшись, решает, что уже прилетел в Москву. Дальнейшая история следует сюжетной канве первого фильма, только жениха Надежды-младшей зовут Ираклий, и он преуспевающий специалист по консалтингу.

Сценарий для фильма написал Алексей Слаповский, известный по сериалам "Участок" и "Остановка по требованию".

На роль Нади-младшей сценарист предлагал Милу Йовович. В одном из интервью она говорила, что очень бы хотела сыграть роль обычной русской девушки. Ей отправили текст, но она отказалась. Также участвовать в продолжении не решился Юрий Яковлев (Ипполит).

Метод Эрнста: как собрать $45-50 млн?

До сих пор рекордсменами по сборам в России считались продюсерское детище Константина Эрнста "Дневной дозор" и голливудский блокбастер "Пираты Карибского моря-3", которые заработали на отечественном рынке по $34 млн.

Понятно, что лишь запуском фильма 1 января сейчас уже не обойтись. В прошлом году конкуренты "Волкодав" и "Жара" вместе в этот период собрали $35,5 млн. $20 млн –"Волкодав" и $15,5 млн – "Жара". Но этой суммы Эрнсту недостаточно. Помимо масштабной рекламной кампании и промоушна в эфире "Первого канала", он придумал несколько новых маневров.

Во-первых, продюсер перенес премьеру на 21 декабря, чтобы успеть привлечь аудиторию, которая уезжает на праздники в теплые страны.

Во-вторых, по информации "Коммерсанта", картина выйдет в прокат на 1020 копиях. До этого рекордсменом по количеству копий были "Пираты Карибского моря-3". Проект стартовал на 720 копиях.

Если учесть, что в России к концу 2007 года будет работать 1500 залов, то можно легко представить, какая картина встретит в праздники скучающего посетителя торгово-развлекательных комплексов и обычных кинотеатров. Альтернативы "Иронии судьбы-2" просто не будет. План Эрнста – заставить всех под Новый год сходить в кино.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 30.10.2007 #

Дети героев? Если это не инцест, то дети, надо думать, у них были все-таки не друг от друга? Или в дело вступает Галина дочка? Вообще-то некоторые фильмы не стоило и снимать - вспомнить, к примеру, \"Карнавальную ночь-2\". С трудом заставила себя досмотреть до половины только из уважения к режиссеру. Видала я капустники повеселее...

user avatar
MasterGrek

комментирует материал 30.10.2007 #

А тут то даже режиссёр другой! Вообще галиматья получиться какая-то, я думаю нет смысла смотреть...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com