Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шестерка\" мировых держав согласовала ужесточение санкций против Ирана

\"Шестерка\" мировых держав согласовала ужесточение санкций против Ирана

"Шестерка" мировых держав по урегулированию иранского ядерного вопроса, состоящая из пяти постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН (Россия, США, КНР, Великобритания и Франция) и Германии, согласовала дальнейший вариант проекта новой резолюции СБ ООН по Ирану, предполагающий "последовательное ужесточение" санкций против этой страны.

Анонимные источники в кулуарах Совбеза ООН сообщили, что новый проект резолюции по иранской ядерной программе включает новые ограничения на экспорт в Исламскую Республику Иран, а также усиление международного мониторинга за военной и финансовой деятельностью Тегерана, передает Associated Press.

Мировые державы проводят сегодня третий день переговоров по утверждению базового варианта проекта очередной резолюции СБ ООН по Ирану. Ранее на этой неделе в Берлине была достигнута договоренность по общим контурам новой резолюции.

Американские и европейские дипломаты сообщили, что этот проект предполагает расширение списка иранских лиц, для которых вводится ограничение или запрет на передвижение за пределами Ирана, а также замораживание активов, принадлежащих лицам или компаниям, связанных с реализацией ядерной программы Тегерана. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам переговоров в Берлине, что новый комплекс мер воздействия на Иран "не несет санкционного характера".

Источники в Совбезе ООН также указывают на то, что принятие новой резолюции СБ ООН по Ирану маловероятно до конца февраля с.г. В середине следующего месяца Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) должно получить от Тегерана дальнейшую информацию о его ядерной программе. В январе 2007г. в ходе визита в Тегеран главы МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадеи Иран согласился ответить на оставшиеся вопросы по программе обогащения урана.

В течение двух последних лет Совет Безопасности ООН принял две резолюции (N1737 и N1747), накладывающие на Тегеран санкции за отказ ввести мораторий на обогащение урана. Основным инициатором третьего раунда международных санкций в адрес Тегерана остаются США, которые опасаются, что Иран может создать ядерное оружие несмотря на то, что в конце прошлого года Национальная разведка США пришла к выводу, что работы по созданию ядерного арсенала были прекращены в Иране в 2003г.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

3590105

комментирует материал 25.01.2008 #

Отказались бы они давно от своей ядерной программы,и получали бы себе гуманитарную помощь.

user avatar
evgesha86

комментирует материал 25.01.2008 #

Сколько бы санкций не накладывали, если сидит твердолобый у руля власти, ни к чему это не приведет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com