Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионер взорвался на \"растяжке\" в собственной квартире

Пенсионер взорвался на \"растяжке\" в собственной квартире

Нижегородский пенсионер погиб, подорвавшись на одном из 10 самодельных взрывных устройств, установленных им в собственной квартире.

Тело 69-летнего пенсионера со множественными резаными ранениями брюшной полости и шеи милиционеры нашли в его доме в деревне Пискуны Уренского района области. 

«Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа не смогла приступить к осмотру по причине того, что весь деревянный дом, принадлежавший погибшему, был напичкан самодельными взрывными устройствами», - сообщил во вторник представитель пресс-службы областного ГУВД. 

По его словам, прибывшие на место происшествия взрывотехники обнаружили, что почти к каждому окну в доме присоединены «растяжки», один конец которых крепился к створке окна, а другой - к взрывному устройству. Даже вешалка с одеждой пенсионера была заминирована с двух сторон. 

Как сообщил сотрудник ГУВД, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что хозяин дома погиб от одного из таких устройств, которое он установил посреди комнаты между печкой и сундуком. По версии следствия, нетрезвый пенсионер зашел в комнату, предварительно забыв снять «растяжку», и подорвался на ней. 

По словам соседей погибшего, он страдал психическим расстройством и часто употреблял спиртные напитки, сообщил сотрудник пресс-службы, уточнив, что всего из опасного дома милиционеры извлекли 11 взрывных устройств. 

В квартире пенсионера в Канавинском районе Нижнего Новгорода милиционеры также обнаружили два взрывных устройства. Одно из них хозяин прикрепил к входной двери, а вторая растяжка располагалась между подоконником и телевизором, стоявшим на столе, сказал представитель пресс-службы. 

Сотрудникам правоохранительных органов теперь предстоит восстановить историю изготовления и использования взрывных устройств, а также выяснить, для чего обычный пенсионер их делал, сказал представитель ГУВД, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rosco

комментирует материал 06.11.2007 #

Мде... И чего пенсионерам не живется спокойно? Это хорошо, что еще никто не пострадал из мирных жителей... А то пришло бы ему где-нибудь растяжку в лесу поставить на тропинке типа как \"немцы идут\", и подорваться мог не дай бог ребенок...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com