Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония по-дружески вернет Курилы

Япония по-дружески вернет Курилы
Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда выразил намерение развивать двусторонние отношения с Россией, в то же время решая проблему Курильских островов. Об этом он заявил сегодня в парламенте, где выступал с программной речью.

Председатель правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии Ясуо Фукуда был избран главой правительства 25 сентября. Он сменил на этом посту Синдзо Абэ, подавшего в отставку из-за проблем со здоровьем: политик попал в больницу с тяжелым нервным истощением. Отметим также, что Кабинет министров, возглавляемый Абэ, был вовлечен в несколько крупных политических и коррупционных скандалов.

Пришедший к власти Фукуда, в отличие от своего предшественника, принадлежит к левому, умеренному крылу ЛДП. Японцы, больше половины которых выразили доверие новому правительству, ждут от него решения ряда социальных и дипломатических проблем.

На своем выступлении в парламенте Фукуда обозначил приоритеты внешней политики Японии. По словам премьера, его правительство продолжит курс японских властей, направленный на развитие экономических связей с Россией. При этом Токио продолжит попытки решить проблему Курильских островов, называемых в Японии "северными территориями".

Напомним, что японская сторона выдвигает претензии на южные Курильские острова - Кунашир, Итуруп и Малую Курильскую гряду, мотивируя их ссылками на российско-японский Трактат о торговле и границах 1855 г., по которому указанные острова были признаны японскими. Эта территория стала российской после Второй мировой войны на основе достигнутых международных договоренностей. Передачу этих островов Япония воспринимает как первое и обязательное условие заключения мирного договора с Россией - формально две страны до сих пор находятся в состоянии войны. Несмотря на эти противоречия, в последнее время двусторонние отношения активизировались, особенно в экономической сфере. Каким образом Фукуда планирует добиться возвращения Курил, не навредив при этом дипломатическим связям с Россией, он не уточнил.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com