Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров: \"Очень не хочется поддерживать Зюганова, потому что он неадекватный лузер\"

Гарри Каспаров: \"Очень не хочется поддерживать Зюганова, потому что он неадекватный лузер\"
Лидеры коалиции «Другая Россия» на встрече с представителями СМИ прокомментировали недавнюю инициативу председателя запрещенной Национал-Большевистской Партии Эдуарда Лимонова о поддержке кандидатуры Геннадия Зюганова на президентских выборах.

«Зюганов очень не хочет, чтобы мы его поддержали, – заявил автор инициативы, сам Эдуард Лимонов. – Уверен, что ему перекосит всю физиономию, когда он узнает, что «Другая Россия» агитирует за него. Но это и не важно. Я все-таки думаю, что нам надо его поддержать. В отличие от возможной поддержки Касьянова – в этом есть смысл. Признаемся честно: шансов у Касьянова нет никаких. Даже если его зарегистрируют и допустят до выборов, ему в итоге нарисуют 2 процента голосов, чтобы унизить. Зюганов – другое дело. Несмотря на то, что он – не вполне адекватный человек и политик старого образца, у него есть все шансы показать хороший результат».

Гарри Каспаров в свою очередь, выразил мнение, что вопрос о поддержке Зюганова стоит обсудить, но с принятием консолидированного решения не стоит торопиться. ««Другая Россия» была создана как широкая коалиция оппозиционных сил, – напомнил экс-чемпион мира по шахматам. – И в этой коалиции есть место для людей и организаций различной политической окраски. Напомню, что мы выступали с предложением о поддержке КПРФ в случае, если коммунисты выдвинут другую кандидатуру – не Зюганова. Однако КПРФ к нашему предложению не прислушалась. Лично мне не хочется поддерживать Зюганова. И дело даже не в его неадекватности, хотя так оно и есть, а в том, что он по природе своей – лузер. Зюганов не умеет и не хочет бороться, он это уже не раз демонстрировал. Ну и вообще сложно поддерживать человека, который при каждом удобном случае подчеркивает: «Я с вами не знаком».

Каспаров заявил, что вопрос о возможной поддержке Зюганова будет рассматриваться на ближайшем пленуме «Другой России» на будущей неделе, но при этом выразил мнение, что решение будет принято несколько позже. «Нас еще, уверен, ожидают разного рода сюрпризы, поэтому я бы не стал торопиться с решением, – заявил Каспаров. – Надо, например, посмотреть – зарегистрируют или нет Богданова и Касьянова». Каспаров высказал мнение, что шансы Касьянова пройти регистрацию – 50 на 50. «Во власти есть определенные силы, которые считают, что Касьянова надо регистрировать, чтобы легитимизировать президентские выборы в глазах Запада, – отметил Каспаров. – Вопрос его регистрации вообще не связан с качеством сданных подписей. Я занимался этой работой и знаю, что за такой период собрать более 200 тысяч подписей нереально. Однако Касьянов сдал 2 миллиона, и понятно, что это такое подмигивание Кремлю с его стороны. Именно по этой причине я готов был поддержать кандидата от КПРФ, потому что ей не могли отказать в регистрации кандидата, как партии, прошедшей в парламент. И это давало шанс коммунистам на ведение собственной кампании без оглядки на Кремль».

На вопрос корреспондента «Нового Региона», кого поддержит «Другая Россия» в гипотетическом случае выхода во второй тур выборов Зюганова и Касьянова, Лимонов, усмехнувшись, ответил: «Надеюсь, Господь Бог не допустит, чтобы мы встали перед таким выбором». Каспаров поправил своего соратника: «Не Господь Бог, а Чуров. Все-таки между Богом и Чуровым есть разница».

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com