Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрея Лугового взяли в Шереметьево с досье на Виктора Иванова, и ему ничего не оставалось, как вместо досье привезти в Лондон полоний?

Андрея Лугового взяли в Шереметьево с досье на Виктора Иванова, и ему ничего не оставалось, как вместо досье привезти в Лондон полоний?

Выступая на радио "Эхо Москвы" писательница Юлия Латынина высказала ряд любопытных версий. Так, говоря об аресте Семена Могилевича, писательница сообщила:

"Я высказывала предположение, что господина Могилевича, скорее всего, зачистили люди, враждебные силовикам. И исходила из того, что его арестовали не ФСБ, не Следственный комитет, а менты следственной части при МВД Центрального федерального округа. Судя по всему, его арестовали все-таки именно свои и в рамках зачистки концов. Есть такое - завершение спецоперации. Кончается сезон, уходит Путин, приходит Медведев, спецоперацию надо завершить, хвосты надо зачистить. Вот, видимо, господин Могилевич попал под зачистку хвостов, и причина, конечно, по которой это было не ФСБ, заключается именно в том, что господин Могилевич, видимо, обзавелся действительно большим количеством еще и собственных друзей во всех этих организациях. То есть несмотря на то, что Могилевича зачищали, судя по всему, его же хозяева, они не могли поручить это дело своим же подчиненным, потому что, черт его знает, не являются ли эти подчиненные партнерами вышеозначенного товарища".

Руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин в этой связи пояснил, что, "согласно прослушкам майора Мельниченко, Игорь Смешко, бывший начальником ГУР Минобороны Украины, докладывал президенту Леониду Кучме, что Семен Могилевич являлся особо ценным агентом ПГУ КГБ СССР, ныне СВР РФ.

Юлия Латынина также коснулась истории Андрея Лугового, сказав:

"Какая история у господина Лугового? Он рассказывает на пресс-конференции, как он от Литвиненко получал всякие шпионские штучки, как он встречался с Литвиненко, как они там что-то обсуждали. Вот я слушаю эти пресс-конференции господина Лугового и думаю: либо господин Луговой, рассказывая о своем сотрудничестве с Литвиненко, умалчивает о том, что он все это время работал на ФСБ, и тогда господин Луговой демаскирует нам методы работы собственной спецслужбы и предает ее, либо господин Луговой, сотрудничая с Литвиненко, не ставил ФСБ в известность, и тогда он тоже заведомо предатель, потому что сотрудничество с Литвиненко в любом случае является предательством, потому что Литвиненко на той стороне, тут уж не попишешь. Истинная из версий, которая гласит, почему Луговой оказался в таком положении, почему именно Луговой по британской версии стал отравителем Литвиненко, она, в общем-то, отчасти вытекает из рассказов самого господина Лугового.

Можно предположить, что после того, как достаточно мало оказалось у Литвиненко денег, Березовский перестал ему давать столько, сколько раньше, Литвиненко искал дополнительных заработков, он приходил в разные коммерческие фирмы, подрабатывающие полушпионажем, квалификацию господина Литвиненко не особенно высоко оценивали, говорят, что ему заказали досье на какого-то русского чиновника, вроде бы это был Виктор Петрович Иванов. Литвиненко состряпал это досье, было оно взято с сайта "Компромат.ру", естественно, оно не заинтересовало англичан. Тогда Литвиненко встретился с Луговым, как рассказывают, как одна из версий, и предложил, собственно, поработать над досье. Луговой поработал над досье, его замели на выезде из Шереметьево с этим досье, ему ничего не оставалось, как вместо досье привезти полоний.

Это, подчеркиваю я, только одна из версий, но она во многом опирается на собственные пресс-конференции Лугового и в любом случае из этих собственных пресс-конференций можно вывести одно: либо этот человек демаскирует методы работы ФСБ с Литвиненко, либо этот человек сотрудничал с Литвиненко без ведома ФСБ. То есть и так грязная история с отравлением Литвиненко, но то, что из нее сделал Луговой - он из нее сделал фарс и позор, потому что Роман Меркадер никогда не давал пресс-конференций. Вот убийство Троцкого - это была страшная вещь. Она была страшная, но не была фарсом. А господин Луговой превратил то, что произошло, помимо ужаса, еще и в фарс. Можно ли уважать этого человека? Да, собственно, Путин уже сказал где-то там на Камчатке: что Литвиненко, что Луговой - одно и то же".
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com