Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно общаться с нервными на работе и в жизни?

Как правильно общаться с нервными на работе и в жизни?
В повседневной жизни и, главное, на работе вам постоянно приходится сталкиваться с людьми озабоченными, дерганными, нервными, несдержанными, готовыми броситься на вас чуть ли не с кулаками, если посчитают, что их обидели или оскорбили, хотя ничего подобного вы и не помышляли.

Так или иначе, с такими людьми приходится иметь дело и общаться, хотите вы того или нет. Как советуют психологи, главное при таком общении - добиться такой от собеседника ответной реакции, какую вы хотели бы получить. Для этого нужно внимательно следить за языком жестов и телодвижениями "оппонента". Чем лучше вам это удастся вам освоить, тем большим экспертом вы станете в подобных делах, советует психиатр Марк Гоулстон, автор книг по психиатрии и психологии, сообщает его сайт MarkGoulston.com.

Весьма важно, отмечает эксперт, что когда люди проявляют тревогу и озабоченность, их мозги буквально заклинивает из-за неспособности средней,  эмоциональной части головного мозга входить в во взаимодействие с верхней, рациональной частью.

Оказавшемуся в подобной ситуации человеку великих трудов стоит сдержаться и не последовать первобытному животному инстинкту по принципу "вступить в схватку либо бежать". Однако все равно он способен сделать что-то импульсивно, и от этого только станет всем хуже.

Дело в том, что "заклиненный мозг" не может выслушивать указания, тем более выполнять их.

Таким образом, чем больше вы говорите с нервным человеком, тем большее давление оказываете на среднюю часть его мозга, отчего, в конечном счете, его мозг еще быстрее захлопнется, как створки моллюска, и не внемлет вашим словам.

Однако есть способы мягкого и доверительного общения, которые могли бы снять напряжение облегчить работоспособность мозга вашего собеседника. Очень важно понимать, что восприятие вашей манеры говорить, необязательно оказывается таким, как вы об этом сами думаете.

Итак, как с наибольшей эффективностью встретить вызовы в диалогах с нервными людьми?

1. Не допускайте манеры разговора, при которой вашему собеседнику будет казаться, что вы говорите с ним так, будто он "пустое место" - это заденет его, и первым желанием станет "смыться" и прекратить беседу при первой возможности.

2.  Не стоит прибегать к манере указаний, как будто вы тычете пальцем в лицо собеседника. Ваши слушатели либо примут покорную позу с подбородком, опущенным к шее, всем видом показывая: "пожалуйста, не сердитесь на меня", либо они наоборот вздернут подбородок и сощурят глаза, как бы давая понять: "не смейте говорить со мной в подобном тоне!"

3. Напротив, возьмите на вооружение мягкую манеру разговора. Тогда ваши нервные собеседники начнут в знак согласия покачивать головой, как бы заявляя: "да, в этом есть смысл". Это - наиболее распространенный прием разговаривать. Пусть он будет постоянно  в вашем арсенале.

4. Есть и еще один прием задушевной беседы, как если бы неврастеник видел перед собой любящего родителя или бабушку с дедушкой. Тогда собеседник, к которому вы как бы обратили слова: "все будет хорошо, мы сможем все уладить",  расслабится от шеи до плеч. Это - пример "интимной беседы". Прибегайте к ней, когда это диктуется обстановкой.

Кроме того, у Гоулстона есть еще в запасе способы быстро распознать весьма неприятную категорию людей, называемых выскочками, или невеждами-всезнайками, которые не могут отдавать отчета в том, о чем собственно говорят. Их вызывающее поведение порой оглушает и мешает жить, причем жертвам не всегда удается правильно и быстро реагировать, как тому оленю, который попал в свет ослепляющих фар.

Иногда, поэтому, чтобы не потерять самообладания, приходится звать на выручку все свое самообладание, и вот почему так трудно порой бывает сказать "нет!" подобному нахалу.

Какие же черты характера свойственны невежественным высокочкам?

1. Они легко вмешиваются в разговор и прерывают собеседников.

2. Они не ждут очереди.

3. Они готовы попользоваться бедами других.

4. Они упиваются победой или успехом.

5. Но подавлены и угрюмы при неудаче.

6. Им незнакомо чувство справедливости.

7. Их нельзя отнести к цельным человеческим характерам.

8. Они жаждут, чтобы вас никогда не любили.

9. Они не хотели бы, что ваша сестра (брат или ребенок) устроили свое личное семейное счастье.

10. Короче, это такой человек, дел с которым вам всячески хотелось бы избежать - только бы вырваться из их "объятий".

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com