Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена финансового кризиса: триллион долларов

Цена финансового кризиса: триллион долларов
Эксперты предупреждают, что мировая экономика находится в кризисе, масштаб которого сравним только с событиями Второй Мировой Войны.

День торгов 17 марта брокеры на мировых биржах назвали "худшим днем жизни". Лидеры крупнейших экономик Запада – президент Буш и премьер Великобритании Гордон Браун были вынуждены выступить с успокоительными заявлениями, которые, наоборот, стали причиной еще более сильного беспокойства.

Индекс лондонской биржи FTSE упал на 217 пунктов, в результате чего стоимость акций ведущих британских компаний стала меньше на 120 миллиардов долларов. В акции этих компаний вложены сбережения пенсионных фондов, из них сформированы банковские инвестиционные портфели, и они традиционно рассматривались в качестве надежного инвестиционного инструмента.

Инвесторы в панике продают акции и покупают золото, цена которого вчера достигла 1030 долларов за унцию.

Банк Англии попытался исправить ситуацию, произведя массированную интервенцию в 10 миллиардов долларов на валютном рынке. Однако эти действия не принесли желаемого результата, так как спрос со стороны паникующих банкиров в пять раз превысил предложение.

Непосредственной причиной вчерашнего обвала на мировых рынках стало известие о продаже пятого по величине инвестиционного банка США Bear Stearns. Банк был в пожарном порядке продан конкуренту J P Morgan Chase по цене 2 доллара за акцию, при том, что менее года назад цены на ту же акцию превышали 160 долларов.

Инвесторы с трепетом ожидают подобных известий из Европы. Особую тревогу вызывает финансовый рынок Великобритании, чьи тенденции во многом напоминают тенденции американского рынка, и очень тесно с ним связаны.

Джордж Буш провел экстренную встречу с секретарем Казначейства Паулсоном. Заявление Буша после встречи должно было вернуть уверенность на рынки, но произвело обратный эффект. Буш сказал: "Ясно одно – мы живем в неспокойные времена. С определенностью я могу сказать, что мы предпримем сильную и решительную акцию".

Инвесторы знают, что инструментов для сильной и решительной акции в руках у Буша нет. Поэтому они готовятся к худшему. Ануп Сингх, один из руководителей Международного Валютного Фонда заявил: " Если зараза финансовой паники продолжится, кризис может обойтись американским и международным финансовым институтам в триллион долларов".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com