Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть: почему так дорого и что будет дальше?

Нефть: почему так дорого и что будет дальше?

Цены на нефть продолжают расти. Ситуация в США ухудшается с каждым днем. В некоторых городах часть полиции уже занимается пешим и конным патрулированием. А от старой уловки, в ходе которой полицейский приезжал домой на служебной машине, оставляя ее у дома, им и вовсе пришлось отказаться. Хотя, по статистике, она и снижала уровень преступности в районе.

Кроме того, сегодня наблюдается рост перехода студентов к дистанционному образованию. Ездить в колледж стало слишком дорого. Американцы, живущие в пригородах, паникуют. Преодолевать ежедневно сотню миль до работы стало неоправданно дорого. Как такое могло случиться и что будет дальше?

Ни для кого не секрет, что рост цен на нефть влияет и на расценки других товаров. С ростом издержек на транспортировку товаров растут и их цены. Особенно сильно это заметно в области продовольственных товаров. Страдают и компании, занимающиеся авиаперевозками. Многие из них уже находятся на грани банкротства.

Все чаще эксперты начинают разговоры о том, что нужно искать альтернативное топливо. И они занимаются этим. Компаниям, производящим этанол, дают солидные субсидии в Европе и США. Этот факт является чуть ли не одним из самых главных, приведших к повышению цен на еду и голодным бунтам в некоторых развивающихся странах. Ведь, для производства этанола нужна обычная кукуруза, которую производители этанола получают на более выгодных условиях, чем продовольственные компании.

Истоки проблемы

Но откуда появилась проблема? Неужели миру не хватает нефти? Сократилась ее добыча? Нет, добыча нефти опережает темпы потребления. Конечно, «черного золота» в мире осталось не так чтобы очень много. При сегодняшнем уровне потребления его хватит менее чем на 50 лет. Повод задуматься. Но это не дает ответа на главный вопрос – почему растут цены на нефть? Ведь, ее добывается больше, чем необходимо на сегодняшний день. Как всегда ответ прост – нефть, конечно, добывается, но кому она нужная в сыром виде? А вот перерабатывающих производств как раз и не хватает. Отсюда и вытекает проблема с ростом цен. Хотя, это далеко не единственный фактор, так как стоит учитывать еще и:

- рост спроса на нефть в Китае и Индии;

- увеличился объем мировой торговли, перевозок;

- страны ОПЕК и Россия уже достигли предела. Они не могут добывать больше нефти ежедневно;

- нехватка «легкой» нефти. «Легкая» нефть является самой качественной, но ее добывают меньше всего. Например, в США еще есть месторождения «легкой» нефти. В России и странах ОПЕК и не было;

- Постоянные политические проблемы в Венесуэле и Нигерии;

- спекуляции со стороны инвестиционных компаний;

Конечно, не последнюю роль в росте цен на нефть оказала и война в Ираке. Но что в этом плохого, скажите вы? Ведь, наша страна один из крупнейших экспортеров нефти. И от роста цен на «черное золото» мы только выигрываем. Не совсем так. Мы уже сейчас наблюдаем развитие в России «голландской болезни». Все зарубежные инвестиции направлены на нефть и газ. Крупнейшие компании страны представляют нефтегазовый сектор. Производство стоит, но оно и не нужно правительству, пока есть нефть. Вот именно, что «пока». Когда она станет не нужна миру, или просто истощится, у России могут начаться серьезные проблемы, так как равноценной замены «черному золоту» в стране пока нет. Возможно, что им станет сельское хозяйство. Но говорить о чем-то пока рано.

Ну и, конечно, даже несмотря на то, что наша страна является одним из крупнейших экспортеров нефти, это не спасает граждан России от роста цен на продукты питания, одежду, и прочее.

Собственно, когда речь заходит о нефти не стоит думать, что мы говорим только о бензине. «Черное золото» необходимо для производства пластика, который задействован во многих видах лекарств, мебели и других товарах. В связи с этим ситуация кажется еще более ужасающей.

Какое решение найдет человечество в этой ситуации? Сложно сказать, понятно одно – от него серьезно будет зависеть то, как будут жить будущие поколения.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com