Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У ТНК-BP возникли проблемы в России. Как и у других британских организаций

У ТНК-BP возникли проблемы в России. Как и у других британских организаций
Российское предприятие британской ВР, ТНК-ВР, испытывает проблемы с продлением виз почти 150 своим британским сотрудникам. Об этом сообщили сегодня источники, близкие к компании.

Проблемы с визами не коснулись топ-менеджеров компании, поскольку те являются сотрудниками ТНК-ВР, тогда как часть менеджеров среднего звена работает в ВР и направлены в Россию в командировку.

Теперь ТНК-ВР не может подавать заявки на визы для своих сотрудников из ВР. Этим должны заниматься представители самой ВР. В итоге продление виз затянулось, и работа присланных сотрудников ВР в ТНК-ВР приостановлена, пока им не выдадут новые визы и разрешения на работу.

Источники называют возникшие проблемы с Федеральной миграционной службой «временными, техническими и бюрократическими».

Напомним, что ранее, 19 марта были проведены обыски в московских офисах ТНК-ВР и "ВР-трейдинг".

Центр общественных связей ФСБ сообщил, что обвинения в промышленном шпионаже были предъявлены братьям Заславским, гражданам России, имеющим также паспорта Соединенных Штатов. Один из которых является сотрудником ТНК-BP, а второй возглавлял один из проектов Британского совета в России.

"Указанные лица осуществляли незаконный сбор закрытой коммерческой информации в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний в целях получения ими конкретных преимуществ перед российскими конкурентами, в том числе на рынках стран СНГ", - утверждалось в сообщении ЦОС ФСБ.

В нем также указывалось, что братья Заславские были задержаны 12 марта при попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну, от гражданина России - сотрудника одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса.

В тот же день они были освобождены под подписку о невыезде, а 18 марта им были предъявлены обвинения, сообщила ФСБ.

По словам представителей российской спецслужбы, именно в рамках этого дела 19 марта были проведены обыски в московских офисах ТНК-ВР и "ВР-трейдинг".

"В ходе обыска были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт промышленного шпионажа, а именно копии документов органов государственной власти и управления РФ, докладных и аналитических записок, относящихся к тематике недропользования, по предварительной оценке, отнесенных к коммерческой тайне, а также визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Отношения между Россией и Великобританией обострились после скандальной истории с убийством сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и отказа Москвы в выдаче подозреваемого в этом преступлении Андрея Лугового. Одной из ответных мер Великобритании стало ужесточение визового режима для россиян.

Напомним также, что МИД России потребовал с 1 января остановить работу офисов Британского совета в России из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ. Однако отделения БС продолжили работу в обычном режиме после новогодних праздников. МИД РФ объявил, что не выдаст визы сотрудникам генконсульств Великобритании в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также новым сотрудникам, направляющимся на работу в генконсульства в этих городах для обеспечения деятельности БС. После этого отделения Британского совета приостановили работу.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com