Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Споры вокруг смерти хоккеиста \"Авангарда\" разгораются

Споры вокруг смерти хоккеиста \"Авангарда\" разгораются

Алексей Черепанов, хоккеист из омского "Авангарда", скончавшийся прямо во время матча, будет похоронен сегодня, 15 октября, в Омске на Старо-Северном кладбище во второй половине дня, пишет РИА "Омскинформ".

Накануне вечером толпы фанатов пришли к спортивному комплексу "Арена-Омск", чтобы попрощаться с хоккеистом. Все пространство у постамента с фотографией Черепанова, установленного внутри спорткомплекса, занимали цвета, которых было едва ли не с человеческий рост. Площадь перед входом в "Арену" также застилали цветы, сообщает агентство.

Напомним, что трагические события произошли во время хоккейного матча между омским "Авангардом" и чеховским "Витязем". Почти в самом конце матча во время очередной смены звеньев Алексей Черепанов столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом, легендарным чехом Яромиром Ягром и отправился на скамейку запасных. А через несколько минут, в конце третьего периода, Черепанов потерял сознание. На поле экстренно была вызвана скорая помощь. Обычные в таких случаях средства вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки не помогали. Игрока в тяжелом состоянии отправили в 1-ю горбольницу Чехова, но спасти спортсмена не удалось. Смерть констатировали в 22:55 по московскому времени.

По некоторым данным, смерть наступила от ишемического заболевания сердца. В связи с этим следственный комитет по Московской области будет проводить проверку по факту гибели хоккеиста и намерен ответить на вопрос, почему спортсмену разрешили выйти на лед.

Пока болельщики отдают последнюю дань любимому игроку, чиновники разных сортов выясняют причины его гибели и даже уже собираются судиться.

Министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов заявил, что"на игру был допущен абсолютно больной человек". "У Алексея Черепанова было в три раза увеличено сердце и в пять раз увеличена селезенка по сравнению с нормой. Станция скорой помощи находится в трех минутах езды от спортивного комплекса, бригада врачей оперативно прибыла на место, но спортсмен был уже мертв", - заявил Семенов.

В самом хоккейном клубе категорически отрицают информацию о наличие у хоккеиста проблем с сердцем. "Алексей Черепанов был абсолютно здоровым человеком. На сердце никогда не жаловался. Хоккеисты "Авангарда" регулярно проходят медицинские осмотры", - заявляет пресс-служба "Авангарда". Гендиректор клуба Анатолий Бардин выразил возмущение словами министра . "Я этого так не оставлю, мы обязательно подадим в суд на чиновника", - цитирует генменеджера сайт Sports.ru.

Тем временем специалисты в области кардиохирургии не исключают того, что болезнь Черепанова была невыявляемой, пишет газета "Труд" . Как рассказал изданию доктор медицинских наук, один из лучших кардиологов страны Сергей Козлов, "В случае с заболеванием Черепанова вполне могло произойти так, что бляшка образовалась в коронарной артерии и долгое время пребывала там". По его словам, никакие обследования не способны обнаружить такую бляшку. При этом она в любой момент может прорываться, подобно прорыву фурункула и образовывает тромб. "В отдельных тяжелых случаях это вызывает мгновенную смерть", - заявил кардиохирург.

А вот глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, являющийся вице-президентом хоккейной команды "Металлург" (Магнитогорск), имеет вопросы к подопечным самого подмосковного министра.

"Первый вопрос - действительно ли не было кареты "скорой помощи" около стадиона, где проводилось такое спортивное мероприятие, - отметил он во вторник в эфире радиостанции "Вести FM". - Очевидно, что, спортивное ли мероприятие проводится - хоккейное или футбольное, либо просто какое-то массовое мероприятие, при организации должны быть не только милиционеры, но и медики. Всякое может быть и с болельщиками, и со спортсменами". Второй вопрос связан с тем, что "сама карета, как передают СМИ, была ненадлежащим образом оборудована, и поэтому, конечно, минуты, когда еще можно было спасти парня, были потеряны".

Источник: www.point.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com