Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel \"хоронит\" одноядерные процессоры

Intel \"хоронит\" одноядерные процессоры

Корпорация Intel планирует в I квартале 2008 г. перейти к выпуску первых двухъядерных процессоров Celeron и одновременно с этим приступить к свертыванию производства одноядерных чипов для настольных систем. В целях снижения себестоимости первоначально новые процессоры будут изготавливаться по 65-нм технологии.

Американский производитель микропроцессоров, компания Intel планирует в I квартале 2008 г. перейти к выпуску Celeron E1000 – новой серии двухъядерных чипов начального уровня, и вместе с их выходом приступить к сворачиванию производства одноядерных процессоров для настольных ПК, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на производителей компьютеров.

Тактовые частоты двухъядерных Celeron по сравнению с существующими процессорами особо не изменятся. Первый двухъядерный Celeron – модель E1200 – будет работать на такой же тактовой частоте, что и одноядерный Celeron D 420 – 1,6 ГГц. Другие ключевые параметры тоже не претерпят изменений, это шина 800 МГц и 512 КБ кэш-памяти второго уровня (L2), унаследованные от одноядерной модели. Стоимость чипа составит $53 за штуку в партии из тысячи процессоров. Несмотря на то, что в ноябре компания переходит к 45-нм технологическому процессу (Penryn), чипы начального уровня Celeron E1000 будут изготавливаться по 65-нм технологии на базе микроархитектуры Conroe. По словам экспертов, это временная мера, которая позволит сохранить стоимость новых процессоров на должном уровне.

В I квартале будущего года Intel также планирует выпустить серию Celeron E4000 с использованием 45-нм технологии. Индекс первой модели уже известен, ей станет E4700. Чип будет работать на частоте 2,6 ГГц, шине 800 МГц и обладать L2-кэшем 2 МБ. Стоимость процессора составит $133 в оптовой партии. Номер другой модели пока не известен. Вероятно, второй процессор будет поддерживать шину 1066 МГц и иметь 3 МБ кэш-памяти второго уровня, отмечают источники.

В настоящий момент производители ПК уже начали избавляться от старых запасов одноядерных процессоров, чтобы освободить складские помещения.

Напомним, что в августе 2007 г. CNews уже сообщал о том, что Intel планирует снять с производства последние модели процессоров Pentium 4 и Pentium D для настольных систем. Производителям ПК была предложена сложная схема поставок, в то время как последний боксовый процессор должен отправиться с конвейера 8 августа 2008 г.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

вот мы и подошли к рубежу когда уже даже одноядерные системы уходят в историю ... эх

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Давно уже пора. Нынче двухядерники короли, но сколько ядер ждать. например, через год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com