Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где \"страшнее\" всего встречать Хеллоуин?

Где \"страшнее\" всего встречать Хеллоуин?

В ночь с 31 октября по 1 ноября не только Америка, но и, пожалуй, весь мир будет отмечать Хеллоуин, древний кельтский праздник, история которого исчисляется тысячелетиями. Хеллоуин берет свое начало из кельтских легенд о друидах. Кельты верили, что 31 октября открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших навещают землю. Поэтому чтобы не стать добычей мертвых, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу.

Позже христианство вытеснило друидов, и 1 ноября стал Днем Всех Святых. К концу XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина почти покончили, превратив его в общественный праздник. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы, устраивать маскарадные шоу и развлекаться, кто как может: кидаться сырыми яйцами, ходить по барам, проводить конкурсы костюмов. Американцы любят в этот день устраивать «страшные» свадьбы, когда брачующихся венчает Дракула, восставший из гроба, установленного прямо в часовне.

В США самый крупный парад пройдет в Нью-Йорке в районе Гринвич-Вилладж. Несколько сот тысяч жителей будут участвовать в карнавальном шествии, одетые в костюмы чертей, летучих мышей, скелетов и прочей нечисти. Кроме того, как сообщает агентство Reuters, интересно будет посетить вечеринки в развлекательных парках сети «Six Flags», в «Universal Studios», где перед гостями предстанут все самые страшные персонажи: от героев фильма «Пятница 13» до Фреди Крюгера, а также Фестиваль мертвых в Массачусетсе.

Московские клубы также не оставили без внимания это праздник. Вечеринки в честь Хеллоуина пройдут в клубах: «Клуб XIII» (26 октября - "Испанская инквизиция"), "16 тонн" (26 октября), «Opera» (27 октября - "Хеллоуин по-русски" с лешими и вурдалаками, домовыми и оборотнями), "Neo" (27 октября - "Бал Волланда"), «Fabrique» (26 и 27 октября), CDK МАИ (27 октября - "Ночь пожирателей огня"), «Б1 Maximum» (27 октября).

Источник: news.turizm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Сперва нужно вырезать тыкву і прідумать костюм. а затем уже думать как отмечать. Правда в Беларуст этот празднік обходят стороной.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com