Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Малый бизнес лишится большого количества торговых площадей: ларьки пойдут под снос

Малый бизнес лишится большого количества торговых площадей: ларьки пойдут под снос

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление о сокращении площадей под торговые павильоны. Исчезнуть могут 200 торговых зон.

Ограничения по занимаемым земельным участкам внесло постановление №1398, принятое правительством Петербурга 29 октября 2007 года. Документ ограничивает как площадь арендуемых земельных участков, так и размер самих строений.

Сегодняшняя торговая зоназанимает от 1 тыс. до 10 тыс. м2, причем владельцы стремятся задействовать арендуемую землю по максимуму. В документе прописаны также требования к киоскам и палаткам: площадь участка под них не должна превышать 30 м2, а сам торговый объект — 18 м2.

Кто от этогопотеряет больше – предприниматели или потребители, сказать сложно. На протяжении 10–20 лет такой вид торговли обеспечивал доходом и работой тысячи предпринимателей. Не менее очевидно, что в торговых зонах, которые выполняли социальную функцию, привыкли закупать все необходимое петербургские пенсионеры, а это более 1 млн человек (24% населения).

С предпринимателями, чьи торговые объекты не соответствуют новым требованиям, договоры аренды будут расторгнуты. Об этом арендаторы узнают из уведомлений КУГИ.

До 10 декабря районные администрации обязуются составить три списка городских земельных участков: в первый попадут те, где располагаются временные (некапитальные) объекты, соответствующие новым требованиям; во вторую – участки-нарушители, на которых капитальное строительство вообще не предусмотрено; наконец, третий перечень составят участки с нарушениями, но на территории которых возможно возведение постоянных сооружений.

Повезет лишьпредпринимателям из первой группы. Арендаторов второго списка попросят освободить занимаемые участки.

Последним же Комитет по строительству до 1 декабря 2008 года предложит подготовить "градостроительную документацию на занимаемые земельные участки". Если предприниматель отказывается начинать предпроектные работы по строительству капитального объекта, все его павильоны снесут.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com