Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татары отнимут Крым у русских и украинцев

Татары отнимут Крым у русских и украинцев

Массовыми беспорядками закончилась попытка строителей начать работы на принадлежащем им участке земли в одном из районов Симферополя. Несколько сотен крымских татар помешали рабочим установить забор, огораживавший стройплощадку, принадлежащую одной из строительных компаний полуострова..В результате противостояния произошла массовая драка, в которой приняли участие более 700 человек с обеих сторон. Для того, чтобы усмирить противников, к месту событий были стянуты бронетехника, части армии и милиции. Однако вчера до поздней ночи толпа отказывалась расходиться, а сдерживать людей удавалось лишь с помощью стрельбы в воздух.

Спорный участок на улице Балаклавской площадью в 7 га является собственностью строительной компании «ОЛВИ-Крым», однако более года назад эту землю захватили представители крымских татар, требующие отдать ее под индивидуальную застройку. Несмотря на то, что право собственности «ОЛВИ-Крым» было подтверждено решением суда, татары отказывались его освобождать. Несмотря на то, что действия захватчиков шли вразрез с законом, власти вмешиваться в происходящее не собирались, выполняя роль стороннего наблюдателя. В результате работники «ОЛВИ-Крым» решили действовать самостоятельно и установить вокруг участка ограждение, чтобы блокировать захватчикам доступ на территорию стройплощадки. В итоге властям все же пришлось вмешаться – разводить агрессивно настроенных рабочих и татар пришлось с помощью милицейского спецназа, шумовых гранат, и бронетранспортеров. Сотрудникам МВД удалось развести соперников на расстояние в 500 метров, однако нет никакой гарантии того, что после снятия кордона столкновения не возобновятся.

Это уже не первый инцидент на Балкаклавской. Сотрудники «ОЛВИ-Крым» в начале года уже пытались вытеснить захватчиков, однако это, как и сейчас, привело к столкновениям, в результате несколько человек получили ранения и были госпитализированы. Между тем «оранжевые» власти старательно избегают активного участия в решениях подобных споров, предпочитая наблюдать за драками и захватом земель со стороны.

Эксперты полагают, что причиной подобных кризисных ситуаций является страусиное поведение Киева. Для него крымские татары уже давно являются стабильным «оранжевым ресурсом», с помощью которого прозападные украинские политики борются с «российским влиянием» на полуострове. Аналогичные функции татары выполняют и во время выборов – свои голоса они дисциплинированно отдают кандидатам от «оранжистов». В результате, власти вынуждены смотреть сквозь пальцы на самозахваты крымских земель, осуществляемые крымскими татарами. Кроме того, именно «оранжевые» лоббируют проведение регулярных «земельных амнистий», легализующих самовольные действия татарской общины.

«Главной опасностью для украинского государства является тот факт, что оно отказывается пресекать незаконную деятельность крымских татар, предпочитая позицию невмешательства. Такое поведение дискредитирует государственную власть в глазах населения, а татар, по сути, провоцирует на продолжение захватов. Пока что говорить о том, что это приведет к созданию Крымского государства, конечно, рано, но если такая практика со стороны госорганов будет продолжена, исключать потерю Киевом влияния на полуострове нельзя, как нельзя исключать и «косовского» сценария отторжения полуострова от Украины и России», - рассказала РБК daily эксперт Яна Амелина, занимающая крымской проблематикой.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 02.11.2007 #

Куда смотрит власть?!!! Это же самоуправство!

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 04.11.2007 #

Ничего они не отмут. Кто им даст, мы им парочку бомб кинем и пошлём.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com