Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хизбалла готова к открытой войне с Израилем

Хизбалла готова к открытой войне с Израилем

Хизбалла готова к открытой войне с Израилем, заявил генеральный секретарь Хезбаллах Хасан Насрулла на проходящих в Ливане похоронах одного из лидеров группировки Имада Мугния, который погиб в среду в Дамаске в результате взрыва машины.

Мунгия, имя которого его сторонники связывают с организацией эффективного военного сопротивления во время израильской агрессии против Ливана летом 2006 года, был убит накануне в сирийской столице.

До сих пор, сказал Насрулла, Хизбалла воевала с "сионистским врагом" на земле Ливана. Однако тот факт что Мугния, которого его сторонники называют "великим борцом сопротивления", был убит в Сирии, означает, по словам Насруллы, что Израиль начал открытую войну против Хизболла.

"Сионисты, вы хотите открытой войны, так пусть весь мир слышит: путь будет открытая война", - заявил Насрулла под одобрительные возгласы присутствующих на похоронах.

Война 2006 года, стоившая Ливану 1 тысячу 200 жизней, а Израилю 150 жизней, началась после того, как боевики Хезболла захватили в плен двоих израильских солдат. Во время войны в июле-августе 2006 года боевики движения Хезболла выпустили по северным районам Израиля около 4 тысяч ракет различных типов.

Напомним, что все основные палестинские организации сектора Газа, в том числе и правящее движение ХАМАС, осудили ликвидацию Имада Мугнии и пригрозили отомстить за его гибель Израилю, несмотря на то, что израильтяне отрицают свою причастность к инциденту.

Мугния погиб минувшей ночью при взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске. В произошедшем Хезболлах обвиняет израильские спецслужбы, однако руководство Израиля заявило о своей непричастности к гибели боевика, долгие годы находившегося в международном розыске.

Палестинская группировка Исламский джихад возложила ответственность за взрыв в Дамаске на Израиль и США.

Израильские власти подозревали Мугнию в организации взрывов еврейского общинного центра и израильского посольства в Аргентине, жертвами которых в 1990-х годах стали 114 человек.

Источник: news.bigmir.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com