Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грандиозный скандал вокруг MediaDefender

Грандиозный скандал вокруг MediaDefender
Разгорается очередной скандал, связанный с файлообменом. В центре горячих обсуждений вновь оказалась компания MediaDefender, которая специализируется на защите авторских прав крупных музыкальных лейблов и киностудий. Её внутренняя электронная переписка, ставшая общедоступной, позволяет получить представление о методах работы компании.

Впервые о MediaDefender “Интернетные штучки” писали летом этого года. Компания известна достаточно спорной тактикой борьбы с пиратством — она осуществляет сбор данных о пользователях, участвующих в файлообмене, создаёт видеосервисы-ловушки, выпускает поддельные файлы в торрент-сети и т.п.

Ответственность за утечку взяла на себя хакерская группа Media Defender-Defenders. Они утверждают, что выложили переписку во имя защиты приватности и личной неприкосновенности участников файлообмена. В BitTorrent-сети можно скачать mbox-файл весом в 700 Мб. Энтузиасты по всему миру уже сделали это, импортировали электронные письма в почтовые клиенты и принялись изучать подноготную MediaDefender.

Что известно на данный момент? MediaDefender оказалась достаточно крупной компанией. Она управляет двумя тысячами серверов для “пропаганды” фейков и организации атак против распространителей пиратских файлов. Арендуется соединение в 9 Гбит/с (9 GBps).

Когда летом в Интернете появился сайт MiiVi, негласно поощрявший высокоскоростную загрузку контента, защищенного авторским правом, блогеры из TorrentFreak сумели доказать, что сервис является ловушкой. Основатель MediaDefender Рэнди Сааф (Randy Saaf) утверждал, что MiiVi является внутренним проектом компании и никогда не будет общедоступным. Однако, как теперь стало ясно из переписки, его слова были не честны. Более того, MediaDefender, как только их план был раскрыт, сразу же начала создание сайта под другим именем и с другой корпоративной атрибутикой. Здесь, кстати, было несколько забавных обсуждений. Некоторые сотрудники предлагали на сайте MiiVi поставить ссылку на новый сайт www.viide.com. Дескать чего пропадать 1 миллиону ссылок, ведущих на MiiVi. :)

Вообще, история с запуском MiiVi чрезвычайно интересна. Когда сервис был представлен в июне, его разработчик Бен Гродский отправил основателю MediaDefender отчет о трафике, о количестве скачанного и установленного пользователями софта. Сообщалось о планах установить Google Analytics для того, “чтобы лучше отслеживать, что люди делают на сайте”.

“Работе” с Google создатели MiiVi уделяли много внимания. Они насыщали страницы нужными ключевыми словами, вносили описания для скрытых метеданных, оптимизировали сайт для получения трафика с поиска изображений Google.

Согласно переписке обсуждалась возможность встраивания шпионского софта, но в конечном счете от этой идеи отказались.

Рэнди Сааф предлагал сотрудникам активно участвовать в обсуждениях на Digg, публиковать комментарии. Однако другой основатель MediaDefender утверждал (справедливо) что сообщества не поведутся на эти уловки.

Корпоративная переписка MediaDefender предоставляет исключительно важные данные о тактике работы, масштабах, сотрудничестве с Universal Music, расценках и др. Причем работники не стесняются в выражениях. Если интересно, подробный анализ переписки сделали Ars Technica и TorrentFreak

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 18.09.2007 #

Эти скандалы периодически возникают и разрешаются. Так что, и этот разрешится...

user avatar
loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Нехорошо они поступают. Хорошо, что из замыслы раскрыли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com