Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцев заставят отрабатывать пособия по безработице

Британцев заставят отрабатывать пособия по безработице
Неработающих британцев, живущих на пособия, могут принудить убирать улицы и смывать граффити, согласно предложениям британского правительства.

В новый документ включены положения, по которым люди, получающие пособие более двух лет, должны будут трудиться на общественных работах.

В рамках разработанной программы предполагается также полностью отменить пособие по нетрудоспособности с тем, чтобы люди, действительно испытывающие серьезные проблемы со здоровьем, оформляли инвалидность, а остальные возвращались к работе.

Лейбористы называют эти планы "революционными". Консерваторы утверждают, что в их основу положены многие их собственные идеи.

Планируемые изменения коснутся всех 4,5 миллионов британцев, которые получают различные пособия для неработающих. Однако, как полагают, больше всего они затронут тех, кто получает дотации на период поисков работы.

Предложения

Согласно новому документу, лица, которые получают пособие и не смогли трудоустроиться в течение года, должны будут отработать на общественных работах четыре недели.

После двух лет без работы они будут задействованы на общественных работах.

Лица, получающие пособие по нетрудоспособности, к 2013 году будут переведены на дотации по поддержке занятости. Министры надеются, что для всех, кроме инвалидов, эта льгота будет временной.

Лица, которым выдается больничный лист, должны будут пройти медицинское освидетельствование у специалиста, который не является их семейным врачом.

Новые предложения затронут также наркоманов. Чтобы иметь право на пособие, им придется официально заявить о своем состоянии и начать лечение.

Представители оппозиционной консервативной партии заявили, что поддержат многие из новых предложений. Либерал-демократы также приветствовали новый документ.

Министр по труду и пенсиям Джеймс Пурнелл указывает, что реформа соцобеспечения "радикальным образом изменит жизнь людей".

"Люди обязаны трудиться. Программы соцобеспечения существуют не для того, чтобы люди могли выбирать между зарплатой и пособием, а для того, чтобы поддержать их в период, когда они не могут найти работу", - сказал он в радиоинтервью.

"Если вы нашли работу, соглашайтесь. Если работы для вас нет, вы должны делать все, чтобы побыстрее устроиться", - добавил он.

Однако, по словам министра, лица, которые не соглашаются принять поддержку, пособий не получат.

По его словам, правительство к 2015 году планирует снять миллион человек с пособия по нетрудоспособности.

Сложные решения

Однако Фрэнк Филд, бывший сотрудник министерства, работавший над реформой соцобеспечения, сомневается в том, что новые предложения позволят этого добиться.

"При существующей системе люди, естественно, будут прилагать все усилия к тому, чтобы получить более высокое пособие [по инвалидности], а не к тому, чтобы устроиться на работу", - указал он.

В феврале советник правительства по вопросам соцобеспечения Дэвид Фрейд высказал мнение, что из 2,7 млн. человек, сидящих на пособии, право на него имеют менее трети.

Лидер тори Дэвид Камерон указывает, что в основу новой системы положены многие идеи, высказанные консерваторами.

"В программу заложены многие наши предложения, представленные в январе. Мы над ними много работали, и они предполагают сложные решения", - сказал он.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com