Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ультразвук поможет иммунитету бороться с раком

Ультразвук поможет иммунитету бороться с раком

Интенсивное ультразвуковое излучение, направленное на злокачественную опухоль и вызывающее ее вибрацию, может стать эффективным методом лечения рака, сообщается в пресс-релизе Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина. При таком воздействии собственная иммунная система больного начинает активно уничтожать опухоль и ее метастазы.

Результаты работы, проведенной инженерами и онкологами в Университете Дьюка, были опубликованы в Journal of Translational Medicine. Руководил исследованием Чжэньлинь Ху (Zhenlin Hu), в настоящее время работающий во Втором военно-медицинском университете в Шанхае.

Сфокусированное ультразвуковое излучение высокой интенсивности (High-intensity focused ultrasound, HIFU) уже исследуется и используется для лечения злокачественных новообразований в Европе, США и Китае. Однако до сих пор применялась такая его интенсивность, которая уничтожает раковые клетки, разогревая их.

Принципиальное отличие работы американских исследователей в том, что направленный ультразвук вызывает лишь вибрацию опухоли, нарушая целостность мембран ее клеток. При этом клеточное содержимое, содержащее множество антигенов, поступает в кровоток. Иммунная система распознает эти антигены и продуцирует клон соответствующих противоопухолевых лимфоцитов, которые распознают и уничтожают как основную опухоль, так и ее метастазы вне зависимости от их расположения.

По словам профессора Пэй Чжуна (Pei Zhong), в лаборатории которого проводилось исследование, механическое ультразвуковое излучение оказалось не так эффективно, как температурное, для прямого уничтожения раковых клеток, зато вызвало вдвое более сильный иммунный ответ у лабораторных мышей, больных раком толстой кишки. По-видимому, это обусловлено тем, что при механическом воздействии в кровь попадает намного больше разнообразных антигенов.

Если результаты эксперимента подтвердятся у людей, данная методика сможет эффективно лечить рак без оперативного лечения. Это особенно актуально при лечении больных с метастазами в такие важные органы, как мозг и легкие, оперативное вмешательство на которых затруднено.

Напомним, что в организме любого человека образуются тысячи раковых клеток в сутки, но в норме они распознаются и уничтожаются иммунной системой. При нарушении противоопухолевого иммунитета одна из таких клеток путем бесконтрольного деления развивается в злокачественную опухоль. Частички этой опухоли с током крови разносятся в другие органы, формируя метастазы. Как показало американское исследование, стимуляция раковыми антигенами может восстановить противоопухолевую активность иммунной системы.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com