Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MySpace и YouTube обвинили в пропаганде анорексии

MySpace и YouTube обвинили в пропаганде анорексии

Благотворительные организации, занимающиеся вопросами болезней пищеварения, призвали к ужесточению контроля над интернетом после того, как выяснилось, что на таких популярных сайтах, как MySpace и YouTube, транслируются ролики, пропагандирующие анорексию, пишет газета The Times.

Сайты, на которых девушки обменивались экстремальными диетами, а также порталы, содержащие видеоролики с ненормально худыми женщинами, существуют в Сети не первый год. Однако раньше, отмечает издание, найти их было непросто, и материалы размещались на них анонимно.

Теперь фото и видео подростков с недостаточным весом выкладываются на сайтах популярных социальных сетей, где их потенциальная аудитория насчитывает десятки миллионов человек. Так, на Facebook некоторые группы пользователей преподносят анорексию как образ жизни, на MySpace такие группы могут насчитывать более чем тысячу членов.

Борцы за здоровье обратились к представителям социальных сетей с просьбой изучить пропагандирующие анорексию материалы. По мнению Сюзан Рингвуд, руководителя благотворительной организации Beat, найти эти материалы несложно, и «наиболее ответственные интернет-провайдеры» должны будут их удалить.

В то же время пользователи, размещающие и обсуждающие посвященные анорексии материалы, считают, что подобные обсуждения помогают женщинам, которые боятся открыто говорить о своих трудностях. Некоторые материалы запрещены для просмотра детям моложе 18 лет.

Пресс-секретарь YouTube в ответ на выдвинутые претензии заявила, что они не комментируют содержание отдельных роликов. Представители MySpace, в свою очередь, заявили, что вместо того, чтобы вводить цензуру, они налаживают партнерские отношения с организациями, создающими ресурсы по оказанию помощи людям, страдающим от болезней пищеварения.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Неужели ещё есть такие дурочки, которые считают, что быть тощей и похожей на скелет лучше, чем именть апетитные формы?.... Я вообще этого не понимаю... Какая может быть пропоганда в роликах? Пропоганда в подходе к своему телу и к признанным идеалам красоты...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com