Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги избавят от лишнего веса

Деньги избавят от лишнего веса
Проблема лишнего веса давно уже не дает покоя исследователям. Генетики, микробиологи и диетологи наперебой предлагают все новые и новые способы похудения. Если различные чудодейственные снадобья и единственные в своем роде тренажеры можно назвать привычными средствами избавления от надоевших килограммов, то предложение, к примеру, погрузиться в спячку или отрегулировать работу определенного гена, надо признать, выходят за грани привычного.

В Соединенных Штатах медики пошли более простым путем, поставив себе на службу простую человеческую страсть. Ученые утверждают, что справиться с эпидемией ожирения, охватившей США, поможет жажда наживы.

Многие тучные люди вовсе не стремятся сбросить лишний вес, а если такое желание у них и возникает, то предпринять какие-либо усилия для достижения желаемого мешает элементарная лень. Спору нет, от красивой фигуры мало кто откажется, но заставить себя регулярно посещать, к примеру, фитнес-клуб, может не каждый.

Врачи уже использовали все мыслимые и немыслимые способы убеждения, начиная с предупреждений о высокой смертности среди полных людей от сердечных недугов и заканчивая пропагандой здорового образа жизни как верного способа добиться успеха у противоположного пола. К сожалению, на общую статистику эти меры повлияли мало, и медики решили взять на вооружение гораздо более мощный, по их мнению, стимул к похудению.

Сотрудники американских компаний будут худеть с радостью, если их поощрять материально, утверждают светила медицины. Причем достаточно будет даже небольшой платы за потерянные килограммы, чтобы достичь положительного эффекта. За 7%-ю надбавку к жалованью, к примеру, такой работник за три месяца гарантированно сбросит один килограмм.

К таким выводам врачей подтолкнули результаты исследования, проведенного в Северной Каролине. В ходе эксперимента 200 работников колледжей поделили на три группы. Входившие в первую из них пытались похудеть бесплатно, работникам из второй платили по $7 за каждый сброшенный процент веса, из третьей - по $14. Испытуемые худели самостоятельно, не пользуясь рекомендациями медиков, проводивших исследование. В результате добровольцы из третьей группы сбросили в среднем около двух с небольшим килограммов за три месяца, вторая группа сбросила в два раза меньше, а худевшие бесплатно практически не потеряли в весе.

Отметим, что американские медики далеко не первые, кто предложил платить за похудение. Мэр итальянского городка Варалло в прошлом месяце пообещал выплатить мужчинам, сбросившим 4 кг, по €50. Представительницам слабого пола достанется такая же сумма за потерю трех килограммов. Сумевшие удержать достигнутый вес в течение пяти месяцев получат еще по €200. К чему привел любопытный эксперимент, пока не сообщается.

В заключение стоит добавить, что хоть различные методы борьбы с ожирением и приводят порой к некоторому улучшению, и, возможно, материальная стимуляция займет среди них достойное место, но не стоит забывать о том, что единственный на сегодняшний день эффективный путь к похудению - это здоровое питание и занятия спортом.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com