Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

AOL хочет конкурировать с YouTube

AOL хочет конкурировать с YouTube

Компания AOL пытается активизировать свое вхождение на рынок онлайнового видео. После безуспешных попыток, предпринятых несколько лет назад, AOL сделал еще несколько шагов, направленных на изменение своего положения в этом сегменте рынка. Безусловно, компании будет сложно конкурировать с YouTube, однако продукты AOL, нацеленные на работу с видео, обладают рядом уникальных возможностей, которые могут быть интересны пользователям.

На прошлой неделе компания объявила об обновлении своего сервиса видеопоиска Truveo, приобретенного ею около полутора лет назад. Новая версия Truveo представляет собой универсальный инструмент для людей, которые смотрят и любительское, и профессиональное видео. Truveo сумел проиндексировать десятки миллионов видеороликов из нескольких тысяч источников и позволяет производить поиск как по ключевым словам, так и по категориям. На сайте доступны видео от известных производителей, в том числе и от ведущих телевизионных каналов. Главное отличие Truveo от YouTube состоит в том, что он представляет собой самый полный ресурс с профессиональными видеороликами, позволяя пользователю отсеять любительские видео, если он ищет профессиональное.

Кроме Truveo, AOL владеет еще несколькими видеосайтами. Так, компании принадлежат видеохостинг UnCut и видеопортал AOL Video. В 2003 году AOL приобрел поисковый сайт - Singingfishs, который позволяет искать в Сети аудио- и видеоматериалы. Сначала компания планировала объединить технологии Truveo и Singingfish, однако после ухода из AOL гендиректора Singingfishs Карэна Хоу, AOL сконцентрировались на работе над Truveo.

Год назад, в конце июля 2006 компанией был запущен сайт AOL Video, который планировалось превратить в прямого конкурента крупнейшего видеоресурса YouTube. Сразу же после запуска пользователям AOL Video были доступны 45 видеоканалов от крупных провайдеров видеоконтента, таких как A&E Television Networks, MTV Networks, TV Guide и Warner Bros. Кроме прочего, ресурс обеспечивал поиск видео и на других сайтах: Yahoo, Google Video, YouTube и iFilm.

На сегодняшний день существующие видеосайты можно разделить на три категории:

  • системы поиска видео, позволяющие вводить ключевые слова и искать клипы (Truveo, Google Video и Blinkx);
  • видеохостинги - сайты, где размещаются видеоролики, которые могут просматриваться другими пользователями (YouTube и UnCut);
  • видеопорталы – сайты, объединяющие возможности первых и вторых (AOL Video и Yahoo Video).

Однако границы между этими категориями все больше стираются. Заметим, что на данный момент AOL владеет сервисами всех трех типов. При определенном стечении обстоятельств это может стать важным фактором успеха на рынке онлайнового видео.

Акцентировать внимание на онлайновых видеопроектах AOL заставил рост популярности таких ресурсов. В мае 2007 года около двух третей американских пользователей в среднем просмотрели 158 минут онлайн-видео. Около 132 млн американцев сообщили, что длительность одного ролика, просмотренного за этот месяц, составила в среднем 2,5 минуты.

Конечно, сегодня AOL далеко до лидеров рынка онлайнового видео. YouTube, запущенный в 2005 году, в настоящий момент является самым популярным в мире видеосайтом. Согласно данным Hitwise, ему принадлежит около 62% мирового видеотрафика. На втором месте находится MySpaces - 18 %, а вот AOL Video занимает 9 место, обеспечивая около 1% видеотрафика.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com