Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Житель Северной Осетии требует от России 56 миллионов рублей за 3 года в СИЗО

Житель Северной Осетии требует от России 56 миллионов рублей за 3 года в СИЗО

Житель Северной Осетии Эдгар Беляков требует от России 56 миллионов рублей компенсации. Беляков 3 года провел в следственном изоляторе, его обвиняли по разным статьям, но ни по одной из них так и не осудили, сообщает "Эхо Москвы".

По словам Белякова, против него в последние 10 лет возбудили три уголовных дела: два - по обвинению в мошенничестве и еще одно - за незаконное хранение оружия. Позднее все эти дела развалились. Беляков утверждает, что все дела были сфабрикованы, поскольку он занимал высокие посты в государственных органах. "Меня, таким образом, пытались подвинуть", - утверждает истец.

Иск подан к министерству финансов РФ. Беляков хочет, чтобы ему компенсировали моральный и материальный ущерб. Сначала Беляков подал иск в Моздокский районный суд и попросил около 6 миллионов рублей, но затем увеличил сумму почти в 10 раз. Беляков рассказал, что сделал это, узнав о постановлении Европейского суда по правам человека в Страсбурге, который определил, что сутки содержания под стражей в России стоят 15 тысяч рублей.

Он добавил, что его дело также на стадии предварительного рассмотрения в Страсбурге. По словам истца, Европейский суд в прошлом году рассмотрел его жалобы и признал их приемлемыми. Защита Белякова говорит, что на российское правосудие у нее надежды мало, и скорее всего правды удастся добиться только в Евросуде.

Согласно статистике, Россия является источником каждого 5 дела в Европейском суде по правам человека, причем большинство жалоб поступает из республик Северного Кавказа.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com