Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США вводят войска в Ливан

США вводят войска в Ливан
Соединенные Штаты продолжают увеличивать свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Сегодня из источников в командовании американской армией стало известно о планах Пентагона по возращению национального военного контингента в Ливан. Согласно этой информации, Белый дом намерен построить авиабазу вблизи ливано-сирийской границы.

Войска США покинули эту ближневосточную страну в 1983 году. Рональд Рейган принял решение о выводе контингента после серии терактов в Бейруте, направленных против американцев. Тогда в результате взрывов в посольстве Соединенных Штатов и солдатских казармах погибли более 300 человек - военнослужащие, дипломаты и агенты ЦРУ. С тех пор, в течение почти 25 лет, знамена US Army ни разу не поднимались на территории Ливана.

Изменить свою политику Вашингтон, и без того воюющий на два фронта в Ираке и Афганистане, и примеряющийся к Ирану, по-видимому, вынудил рост напряженности в зоне арабо-израильского конфликта, снова превративший этот регион в зону боевых действий. Мысли о возвращении в Ливан оформились в план действий минувшим летом, когда после переговоров адмирала Уильяма Фэллона, главнокомандующего американскими войсками на Ближнем Востоке, с представителями правительства Ливана. По итогам консультаций Пентагон и Совет национальной безопасности направили соответствующие рекомендации в Белый дом. Однако осуществление планов Вашингтона началось только после израильского авиаудара по Сирии, в результате которого был уничтожен караван с оружием.

Первой фазой военного сотрудничества Ливана и США станет строительство авиационной базы в Клейате, на севера страны. Место, надо сказать, самое удобное. Военный объект расположится в 75 милях от столицы Сирии – Дамаска, в 22 милях от Тартуса, где находятся главная база ВМФ Сирии и командный пункт российского флота в Средиземном море, и в нескольких минутах лету от сирийско-иранских военных предприятий в Хомсе.

Первое время авиабаза будет целиком отдана на откуп ливанским ВВС, которые остро нуждаются в площадке на севере страны. Необходимость в ней наглядно продемонстрировала недавняя война с боевиками группировкой "ФАТХ аль-Ислам", которых армия в течение четырех месяцев не могла выбить из лагеря беженцев. Американская авиация прибудет в Ливан позже, когда база будет расширена для использования ВВС обеих сторонам.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Видимо янки еще не наелись Афганистаном и Ираком. В Ливане их накормят досыта.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com