Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан язык программирования для глобальной слежки в социальных сетях

Создан язык программирования для глобальной слежки в социальных сетях

Исследователи из R&D-подразделения компании AT&T (в прошлом Bell Labs) в начале 70-х годов разработали язык программирования Си, ставший впоследствии одним из самых используемых языков программирования в мире. Их новая разработка, будем надеяться, не найдёт столь широкого применения. Речь идёт о специальном языке Hancock для обработки информации из глобальных систем слежения за социальными сетями, в том числе за контактами в телефонных сетях и физическом мире, IP-адресами посещённых сайтов и т.д. В научной прессе первое упоминание об уникальной разработке AT&T датировано 2001 годом, но всплыло оно только сейчас. Спецслужбы используют эту систему уже несколько лет.



С помощью программы на Hancock можно очень точно по поведению в социальной сети идентифицировать людей, который почти наверняка являются преступниками. Фактически, только по результатам одной компьютерной распечатки человека можно сразу садить в тюрьму. Конечно, такие программы можно писать и на других языках, но Hancock на порядок упрощает это дело. Программы, написанные на Hancock, могут работать с информацией по мере её поступления в базу данных, практически в реальном режиме времени.

В сети доступны исходные коды Hancock для некоммерческого использования, а также инструкция.

Нижеприведённый код на Hancock позволяет в реальном режиме времени вычленять из заголовков коммуникационных пакетов в потоке трафика информацию об IP-адресах посещённых ресурсов. Информация сохраняется и распечатывается. Программа занимает 33 строки кода.

Язык программирования Hancock помогает работать с системами телефонной прослушки, в которых регистрируются все звонки между номерами в стационарных и мобильных сетях связи. Известно, что телефонные компании США проводят такой анализ социальных сетей по указанию ФБР. Недавно мобильный оператор Verizon отказался предоставлять эти данные и пожаловался в Конгресс на якобы незаконные требования спецслужб.

Источник: habrahabr.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Замечатятельно, давно ждал что-то нить такое. Надо будет приниматься за его изучение.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com