Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шеварднадзе не верит в новую войну с Абхазией

Шеварднадзе не верит в новую войну с Абхазией

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что в Тбилиси не заинтересованы в эскалации военных конфликтов на территории Абхазии и Южной Осетии. "Серия взрывов, в том числе и сегодняшний в Гальском районе, говорит о том, что в конфликтных регионах есть силы, которые крайне заинтересованы в военной эскалации конфликта", - сказал Э.Шеварднадзе в понедельник. При этом он подчеркнул, что "в начале новой войны не заинтересованы ни грузинское, ни российское руководство, ни де-факто власти Абхазии и Южной Осетии". "Заинтересованы в войне те силы, которые могут сделать на ней большие грязные деньги, а такие силы есть везде", - считает экс-
президент.

При этом он раскритиковал действия нынешних грузинских властей, которые так и не смогли наладить отношения с Россией и выйти на диалог с представителями де-факто властей Абхазии и Южной Осетии, уточняет "Интерфакс". "За более чем четыре года надо было сделать все возможное для урегулирования отношений с Россией, а после этого начать диалог с сепаратистскими властями в Абхазии и Южной Осетии", - сказал Э.Шеварднадзе. По его мнению, возобновление диалога Тбилиси с Сухуми и Цхинвали возможно и сейчас. "Я категорически не согласен с теми, кто заявляет, мол, такой диалог, особенно после серии взрывов, невозможен.

Надо внимательно слушать то, о чем говорят представители де-факто властей, а не отвергать все их заявления и предложения с порога. В частности, и Сухуми и Цхинвали предлагают грузинским властям подписать новый договор о невозобновлении огня. Почему же в Тбилиси серьезно не рассмотреть это предложение?" - добавил Э.Шеварднадзе. Он не согласился с мнением, что Абхазия сегодня потеряна для Грузии, выразив уверенность , что "конфликт обязательно будет урегулирован мирным путем в интересах и грузин, и абхазов". "Но надо набраться терпения и не отступать от провозглашенного курса на мирное урегулирование", - добавил Э.Шеварднадзе.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com