Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разбираемся, какие полезные вещи предлагают на школьных ярмарках

Разбираемся, какие полезные вещи предлагают на школьных ярмарках

Мамы с папами покупают для своих учеников сразу по 2 - 3 шариковые ручки и столько же гелевых: одну потеряет, вторую сломает. И не только синие. Многие учителя просят, чтобы ребята работали разными цветами - чтобы что-то выделять, подчеркивать. Чем тоньше ручка, тем удобнее ребенку ее держать. Не стоит покупать «бревна», в которых по 3 - 4 стержня. Взгляд цепляется за ярко-зеленую ручку - 270 рублей. Ого! Продавец Наталья объясняет, что это специальная ручка для левшей. Углубления по бокам сделаны так, чтобы ее удобнее было держать. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут к обычным ручкам и карандашам докупить насадку, она раза в 4 дешевле.

Тут же для детей с развитым правым полушарием продаются точилки, линейки, ножницы. Психологи считают: левшей не нужно переучивать, а, напротив, надо давать возможность развить заложенный потенциал, помогая им удобными предметами. Тетрадки. Розовый фон, милый мишка. А под ним по-английски: «Мне насрать». Родителям, не знающим иностранного, легко попасться. А что подумает учитель, получив на проверку тетрадь с такой обложкой? Так что останавливайтесь на непровоцирующих картинках (пейзажах, котятах), а то и вовсе однотонных обложках, чтобы ваш школяр от мыслей об учебе ни на что не отвлекался. Для тетрадей по 12 листов лучше сразу приобрести полиэтиленовые обложки. И - важная деталь - тетрадки будут опрятнее, если их школьник хранит в специальной папке. Учебники тоже стоит обертывать. Обложек много, но уверены ли вы, что сможете выбрать по размеру? Лучше не полагаться на «авось налезет», а брать так называемые универсальные, которые могут подойти к любой книге.

Пенал. Железный брать не стоит - он более травмоопасен. Лучше остановиться на матерчатых и клеенчатых моделях. Из ткани пенал, конечно, красивее, зато клеенку легче мыть. Чем больше в пенале различных отделений и слоев, тем лучше. В некоторые сразу помещаются ручки, карандаши, линейка, ластик, набор фломастеров и транспортир с циркулем. Если хотите угодить старшекласснику, выбирайте вместительные модели, чтобы были кармашки и для большого разнообразия ручек, и для небольших геометрических приспособлений - линеек, транспортиров, циркулей. РанцыВ Манеже продают три разновидности: с ортопедической спинкой, на алюминиевом каркасе и самые примитивные - на уплотненном каркасе (подробнее см. на стр. 7 (1). Ортопедических рюкзаков больше. Но они дороже.

Одежда Модели и цвета школьной формы не отличаются особым разнообразием. Как и раньше, в школьной форме главенствует классика: белый верх - темный низ. Белоснежные блузки с оборками, темно-зеленые, синие и красные пиджаки или жилеты, сарафаны и юбки либо однотонные черные, либо в клетку.

Юбки бывают с запЗхом или в складочку. Чтобы ваша школьница хоть немного отличалась от одноклассниц, купите ей не юбку, а сарафан. Он обойдется чуть дороже, но смотрится поинтереснее. Для мальчиков на ярмарке представлены два варианта - парадный и повседневный. Строгий костюм (однотонный или в полоску) и тройка. Кстати, блузок и рубашек вашему чаду надо как минимум две, чтобы одна была сменная. Спортивная форма. Предпочтение - свободно сидящей, не сковывающей движений одежке. Смотрите, чтобы содержание хлопка на ярлычке было как можно больше, ведь кожа вашего ребенка во время бега или игры в мяч должна дышать, а не преть под синтетикой.

Обувь Дети растут быстро, поэтому многим родителям придется потратиться не только на форму, но и на обувь. Туфли для девочек бывают из натуральной кожи целиком, немногим дешевле - кожа плюс ткань и лаковые. Для детей лак хорош тем, что его не надо постоянно мыть, достаточно протирать мягкой тряпкой, да и влагу такие туфли плохо пропускают.

КСТАТИ Ярмарка проводится на территории Центрального выставочного зала «Манеж» (Манежная площадь, д. 1). Продлится до 27 августа. С 11.00 до 19.00. Последний день ярмарка будет открыта до 16.00. А фестиваль школьно-письменных товаров открылся в Московском Доме книги на Новом Арбате. Он продлится до 25 августа. В программе фестиваля: конкурсы, викторины и розыгрыши призов, театрализованные представления, презентации канцтоваров из экологически чистых материалов.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com