Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Маскаев будет драться у стен Кремля

Олег Маскаев будет драться у стен Кремля

Как стало известно "Ъ", 6 сентября в рамках празднования Дня города на Красной площади состоится вечер бокса "Звезды ринга на Красной площади". Одним из главных его участников будет знаменитый тяжеловес Олег Маскаев, который встретится с американцем Робертом Хоукинсом.

Информацию о проведении боксерского шоу с участием Олега Маскаева подтвердил "Ъ" глава промоутерской компании Yuri Fedorov Sports Lab. Юрий Федоров. Она начала свою деятельность с организации в Москве в декабре 2006 года поединка между Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Окелло, первого в истории России боя за титул чемпиона мира в тяжелом весе. Затем, в июне 2007 года, организовала в российской столице шоу, главным событием которого стал рейтинговый поединок между российским тяжеловесом Александром Поветкиным и американцем Лэрри Доналдом. А последнее крупное боксерское шоу Yuri Fedorov Sports Lab. провела 13 октября прошлого года во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке: его центральным событием стал матч за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе между россиянином Султаном Ибрагимовым и легендой американского бокса Эвандером Холифилдом.

Как сообщил Юрий Федоров, решающим аргументом для предоставления Красной площади под благотворительный вечер "Звезды ринга" стало обращение президента Федерации любительского бокса России, руководителя Федеральной службы охраны Евгения Мурова в адрес Юрия Лужкова с предложением включить его в программу празднования Дня города "с целью популяризации бокса в нашей стране и анонсирования предстоящего Кубка мира по любительскому боксу". Этот турнир пройдет в Москве с 5 по 15 декабря 2008 года в "Мегаспорте".

По словам Юрия Федорова, 6 сентября на Красной площади будет установлен ринг, вокруг которого расположатся места для VIP-гостей, а также участников завершающихся в конце августа Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Вход для зрителей будет бесплатным, и увидеть шоу вживую смогут около 25 тыс. человек. Трансляцию главного боя вечера в прямом эфире будет осуществлять один из центральных российских телеканалов, а все боксерское шоу впервые будет транслироваться в прямом эфире в интернете. Программу откроет юношеская сборная России по боксу, которая будет участвовать во Всемирных юношеских играх 2010 года в Сингапуре, после чего выступят лучшие боксеры, представляющие Россию в профессиональном боксе. Экс-чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе россиянин Олег Маскаев в центральном бое вечера выйдет на ринг против американца Роберта Хоукинса.

На Красной площади уже проходили спортивные соревнования. Правда, до сих пор речь шла только о неофициальных состязаниях — таких как, например, матч легенд советского баскетбола и НБА в 1994 году, позапрошлогодняя ветеранская встреча хоккейных сборных СССР и мира или заезды автомобилей "Формулы-1". В данном же случае речь впервые идет об официальном турнире. Причем, о турнире очень высокого уровня.

В августе 2006 года, нокаутировав американца Хасима Рахмана, Олег Маскаев завоевал титул чемпиона мира по версии самой авторитетной в мире профессионального бокса организации — Всемирного боксерского совета (WBC). Расстался он с этим званием 8 марта нынешнего года, проиграв в мексиканском Канкуне нигерийскому боксеру Сэмюэлу Питеру. Однако, несмотря на возраст, Маскаев, которому 39 лет, не стал скрывать, что еще рассчитывает вернуть себе титул. И бой против Роберта Хоукинса должен, на его взгляд, стать первым шагом на пути к этому.

Американец, который всего на год моложе россиянина, тоже чрезвычайно опытен. Его послужной список формально не выглядит впечатляющим — 23 победы при 11 поражениях. Но надо учитывать тот факт, что таким звездам, как Дэвид Туа, Эдди Чемберс и тот же Сэмюэл Питер, он уступал лишь по очкам. "Может быть, это и не супербой всемирного значения, но во всяком случае, очень интересное и, видимо, довольно эффективное с точки зрения пропаганды бокса вообще и Кубка мира в частности событие",— прокомментировал "Ъ" новость вице-президент WBC Эдмунд Липинский.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com