Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Everglide - велосипед-рюкзак

Everglide - велосипед-рюкзак

Сколько бы ни минуло времени с момента создания первого велосипеда, люди продолжают изобретать его снова и снова. На международном конкурсе проектов велосипедов одно из призовых мест получил концепт транспортного средства Everglide от австралийского дизайнера Фрэга Вудолла, представляющий собой любопытный симбиоз велосипеда и рюкзака.

По замыслу разработчика колесики на чемоданах, помогающие перевозить даже тяжелый багаж, безнадежно устарели. Людям гораздо удобнее не катить чемодан за выдвижную ручку, а самим ехать на своей поклаже.

В сложенном состоянии Everglide отличается от рюкзака только наличием колес снизу. При случае его можно снять со спины и катить по земле, как тележку. Но гораздо лучше открыть кронштейн сбоку и, разложив карбоновую раму, самому усесться на получившийся велосипед. Причем конструктивно рюкзак размещается над задним колесом, человек сидит почти на нем, что позволяет разместить центр тяжести внутри колесной базы и лучше сохранять равновесие. Момент от педалей к колесам передается через карданный вал, скрытый в недрах рамы. Скорость всего одна, и, как утверждается, передвигаться на Everglide лучше в городах по твердым покрытиям типа асфальта или плитки. На грунтовке небольшие колесики будут увязать в песке.

Интересно, что благодаря встроенной динамо-машине Everglide сможет еще и подзаряжать энергией портативную электронику и мобильные телефоны. Динамо-машина скрыта прямо в педальном механизме. О сроках появления велосипеда Everglide в продаже и о его цене пока ничего не известно.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com