Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

20 немецких лыжников и биатлонистов подозреваются в использовании \"кровяного допинга\"

20 немецких лыжников и биатлонистов подозреваются в использовании \"кровяного допинга\"
Немецкий спорт сотрясает новый допинговый скандал. Спортивные власти подозревают сразу 20 немецких и 10 иностранных спортсменов в использовании нелегальных переливаний крови, позволявших существенно повысить физические характеристики организма – в первую очередь, увеличить выносливость спортсмена.

Под подозрением – ведущие немецкие лыжники и биатлонисты. Спортивные власти не называют пока имен атлетов, попавших под подозрение, однако ведущий немецкий телеканал ARD сообщил со ссылкой на свои источники, что речь идет о ведущих немецких биатлонистах и лыжниках (конкретные имена немцев не сообщаются), а также об иностранных велосипедистах: датчанине Михаэле Расмуссене, голландце Михаэле Боогерде и россиянине Денисе Меньшове.

По данным журналистов, сигнал о том, что в венской клинике Human Plasma регулярно выполняются нелегальные переливания крови, поступил в мировое антидопинговое агентство WADA от канадца Ричарда Паунда, бывшего президента WADA. Он сообщил, что, по его сведениям, ведущие немецкие спортсмены регулярно посещают венскую клинику с нелегальными целями. «Кровяной допинг» представляет из себя сложную процедуру – вначале спортсмен сдает свою кровь, из которой врачи производят так называемые «кровяные консервы». Те, в свою очередь, отправляются на длительное хранение – до ближайшего серьезного чемпионата. Непосредственно перед чемпионатом «консервы» вливаются в вены спортсмена – таким образом существенно повышаются способности кровеносной системы снабжать мышцы кислородом, резко ускоряется обмен веществ, и спортсмен получает значительное преимущество по сравнению со своими соперниками.

Чемпионы под подозрением

Скандал вокруг использующих допинг биатлонистов разгорелся в самый подходящий момент – сейчас самый разгар чемпионата мира по биатлону. Всего три дня назад в немецком Рупольдинге закончился пятый этап чемпионата мира по биатлону, а завтра в итальянском Антхольце начинается шестой этап. Представители антидопингового комитета уже посетили немецкую сборную, проживающую в гостинице Антхольца, и взяли пробы крови у четверых участников мужской команды и четверых участниц женской команды.

Руководство клиники Human Plasma пока всячески отрицает обвинения в участии в скандале. «Я не знаю никого из этих спортсменов, – сказал агентству APA главный врач клиники Лотар Баумгартнер и призвал телеканал ARD назвать конкретные имена врачей, участвовавших, по мнению журналистов, в незаконных переливаниях крови. «Не Дух же Святой переливал спортсменам кровь! По воскресеньям меня в клинике не бывает, так что если переливания проходили в воскресенье, то я не имею к этом ни малейшего отношения!» – горячится Баумгартнер.

Впрочем, мало кто сомневается в том, что распространенная ARD информация имеет непосредственное отношение к действительности. То, что немецкие спортсмены активно используют «кровяной допинг» – объективный факт. Летом 2007 года сразу семь немецких велогонщиков, участников ведущей команды Team Telekom шокировали общественность, признавшись в том, что регулярно пользовались услугами по переливанию крови. Скандал достиг тогда такого уровня, что телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom принял решение прекратить спонсировать команду и выйти из участия в велоспорте.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Эти допинговые скандалы как всегда кстати в разгар чемпионатов. А как интересно это будет доказываться так или не так. Сплетни и слухи - ен повод для дисквалификации. Думаю будет еще очнь серьезное разбирательство по этому поводу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com