Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Сахалине 8 школьников отравились экстази, попив воды в буфете

На Сахалине 8 школьников отравились экстази, попив воды в буфете

Прокуратура города Южно-Сахалинска проводит проверку по факту наркотического отравления восьми учащихся 6-го класса одной из школ областного центра.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, в конце апреля в детскую городскую больницу были доставлены сразу восемь учащихся с признаками отравления. По информации прокуратуры, в ходе обследования выяснилось, что дети находились в легком наркотическом опьянении.

Во время расследования инцидента сотрудники управления Роспотребнадзора по Сахалинской области установили, что на перемене учащиеся пили воду из чайника, находящегося в буфете школы.

"По результатам химического исследования остатков питьевой кипяченой воды из чайника в пробе воды обнаружены следы опиатов и амфетаминов, которые, по мнению специалистов, могут являться составляющими наркотических таблеток экстази", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура выясняет обстоятельства, при которых учащиеся были подвергнуты наркотическому воздействию. По результатам проверки правоохранительные органы обещают принять комплекс мер реагирования, а при наличии оснований поставить вопрос об уголовном преследовании виновных, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что экстази, относится к так называемым "легким наркотикам", наряду с марихуаной, гашишем, галлюцинногенными грибами, а также некоторыми медицинскими препаратами и веществами легкого наркотического или психотропного действия, употребление которых не вызывает тотальную физическую зависимость. Но распространение, сбыт и производство этих наркотиков на территории России запрещены.

Экстази, наркотик "рейв-культуры" (научное название - МДМА или метилендиоксиметамфетамин), вызывает у людей чувство эйфории, наполняет энергией и вызывает сексуальное возбуждение. По мнению ученых, он может снизить стресс и повысить эмпатию (способность ощущать эмоции других и проявлять свои – прим. NEWSru.com).

Экстази не обладает повышенным седативным действием, не затуманивает сознания и не вызывает перепадов настроения. В то же время он подавляет аппетит, жажду и потребность в сне, а в повышенных дозах может значительно повысить температуру тела и привести к сердечной и почечной недостаточности.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 07.05.2008 #

Выпили воду, и старшеклассники остались без вечеринки

user avatar
Lockstock

комментирует материал 07.05.2008 #

Или кухарки отработали еще один безрадостный день

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com