Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mynetworkvalue.com - друзей, родственников и коллег можно оценить в деньгах

Mynetworkvalue.com -  друзей, родственников и коллег можно оценить в деньгах

Одним из наиболее популярных развлечений последнего времени для западной общественности стал новый сервис, представленный широко известной в Европе социальной сетью Xing. Проект mynetworkvalue.com создан для подсчета стоимости круга общения пользователя на основе нескольких параметров, которые он сам задает. Таким образом социальная сеть для профессионалов с 4 млн зарегистрированных пользователей, говорящих на 16 языках, расширяет сферу своего действия и пытается привлечь в свои ряды новых специалистов.

Конечно, данный сервис стоит использовать скорее в качестве развлечения, что с радостью и делают многочисленные пользователи, но все же стоит признать, что проект ушел довольно далеко от различных "калькуляторов трупа" и тестов по определению стоимости блогов. Во многом этому поспособствовало его "благородное" происхождение, позволившее выделить эту "бизнес-игрушку" в отдельный сайт.

Для демонстрации принципа ее действия попробуем оценить с ее помощью какой-либо абстрактный проект. Для этого придется ответить на 12 вопросов, а по сути – на 11, потому что первый вопрос касается имени пользователя. Далее следует указать возраст, причем, как выяснилось, в поле для ответа невозможно ввести цифры меньше 14. Предположим, что нашему абстрактному пользователю 27 лет, также укажем, что его компания работает на территории Люксембурга - России, несмотря на "русифицированность" Xing, в списке нет.

Вопрос об образовании предполагает 6 различных вариантов ответа, из которых мы выберем, к примеру, "бакалавра". После этого придется ответить, сколько лет опыта работы имеется за плечами у пользователя - сообщим, что четыре, и сколько работодателей сменилось у него за это время - предположим, два. Только теперь следуют вопросы о сфере деятельности - из имеющихся вариантов ответа выбираем "рекламу", и должности - допустим "начальник отдела".

Далее начинаются вопросы, ответы на которые, скорее всего, оказывают наибольшее влияние на итоговый результат. Прежде всего, необходимо указать количество человек, с которыми вы находитесь "в прямом контакте". Здесь имеются в виду как бизнес-, так и личные контакты, то есть настоящие и прошлые коллеги, друзья, одноклассники и однокурсники, члены семьи и партнеры по бизнесу, а также обычные знакомые – главное, чтобы общение было двусторонним, что и заставляет задуматься над ответом на этот, казалось бы, не самый сложный вопрос. В нашем случае пусть будет 93 человека.

Но и это еще не все: указав количество "контактов", пользователь должен также отметить, насколько сильно отличаются друг от друга люди, вошедшие в их число, в профессиональном смысле – работает ли большинство из них в одной и той же либо смежных отраслях, или среди них встречаются люди самых разных, даже отдаленно не связанных друг с другом профессий. Степень "отличия" предлагается оценить по десятибалльной шкале, так что, предположив, что рекламщик из Люксембурга, вероятно, всю жизнь работает по специальности и не отличается особой общительностью, поставим ему скромную "пятерку".

Следующий, предпоследний вопрос, возможно, также заставит кого-то задуматься: необходимо указать в процентах, какую часть из всех своих контактов вы приобрели в семье (10%), в университете или колледже (14%), среди партнеров по бизнесу (13%), в школе (4%), среди бывших и настоящих коллег (41%) и другими способами (18%). Для большей наглядности ответы моментально отображаются на расположенной справа диаграмме.

В заключение остается отметить, с каким количеством ваших "контактов" вы общаетесь часто (как минимум, раз в неделю), время от времени (раз в месяц) и редко (раз в год или реже). Итак, при условии, что 27-летний начальник отдела с 93 "контактами" укажет в ответе, соответственно, 26, 48 и 19, сервис после недолгих раздумий выдаст, что круг его общения "стоит" 615131 евро, что чуть выше стоимости "контактов" похожих пользователей, но все же в два с лишним раза меньше самых высоких показателей.

Создатели проекта поясняют, что указанная сумма представляет собой оценку стоимости вашего круга общения, в случае, если вы решите использовать его членов для продвижения собственного бизнеса (к примеру, используя их помощь в собственном недавно открытом деле) в ближайшие 10 лет. В специальном разделе сайта полученный результат можно сравнить с показателями представителей той же страны или отрасли. Отдельный раздел создан и для оптимизации не устраивающей пользователя стоимости его "контактов".

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Странные критерии оценки. Думаю, что они беспочвенны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com