Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Котенок стал причиной крупнейшего скандала в британской корпорации ВВС

Котенок стал причиной крупнейшего скандала в британской корпорации ВВС
Британскую корпорацию BBC настиг скандал, вызванный подозрениями в подделках результатов опросов зрителей и слушателей. Мошенничество приобрело более широкие масштабы, чем те, что когда-либо открыто признавала BBC. Дисциплинарные меры вплоть до увольнения ждут до 25 сотрудников.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в мошенничестве подозревают, в частности, сотрудников детской передачи Blue Peter. Детям предлагалось выбрать имя для котенка, который вошел в число участников программы в январе 2006 года.

Но работники BBC, которые обрабатывали данные голосования, проигнорировали варианты, предложенные аудиторией, и самочинно назвали котенка Сокс в честь бывшего первого кота США, проживавшего в Белом доме.

Депутат парламента от Консервативной партии и член комитета по культуре Палаты общин Филипп Дэвис заявил: «Это дело намного серьезнее, чем мы думали. Оно наносит серьезный ущерб репутации BBC». Дэвис отметил, что скандал с мошенничеством персонала подрывает доверие к ВВС.

В июле были отменены все игры для телезрителей, радиослушателей и посетителей сайта BBC после того, как выяснилось, что шесть программ провозгласили подставных победителей проводившихся ими соревнований. Четыре сотрудника были отстранены от работы. В ходе дальнейшего разбирательства выявили еще пять мошенников, передает newsru.com.

Но нынешний скандал, пишет британская газета The Daily Telegraph – худший в истории BBC. Генеральный директор BBC Марк Томпсон распорядился принять дисциплинарные меры в отношении ряда сотрудников компании.

Депутаты-консерваторы и профсоюзные деятели заявили, что дисциплинированных рядовых сотрудников, в основном исследователей и редакторов программ, сделали козлами отпущения руководители корпорации, а потому именно начальство и должно быть наказано.

Парламентарии требуют от Скотланд-Ярда принять меры по отношению к BBC. От полиции ждут расследования работы таких популярных передач, как Blue Peter, Children in Need, Comic Relief и Sport Relief. Критике BBC подвергают и за то, что корпорация отказывается обнародовать полный список мошенников и конкретные дисциплинарные взыскания, которые планируется применить по отношению к каждому из них.

Правда, стало известно, что Ричард Марсон, редактор программы Blue Peter в период голосования по имени котенка, в понедельник был отстранен от работы. Продюсер канала BBC 6 Music Леона Маккэмбридж была отправлена домой в среду после того, как она призналась, что в программе Лиз Кершоу выставляла сотрудников передачи под видом победителей конкурса.

Один из читателей статьи в газете The Daily Telegraph, опубликовавший свой отзыв, обратил свое внимание на то, что выбор детей так и остался неизвестным. Он отчаянно хочет знать, как же звался бы кот, если бы сотрудники программы приняли во внимание мнение юных телезрителей.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Помнится был один фильм, в котором гангстер в исполнении Дэнни Де Вито путем обмана повышал рейтинги передач на тв. Там также были задействованы сотрудники канала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com