Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррупция в военной структуре наносит многомиллионный убыток

Коррупция в военной структуре наносит многомиллионный убыток

За первое полугодие органами российской военной прокуратуры выявлено свыше тысячи преступлений коррупционной направленности, 720 из которых совершено офицерами. Такие цифры привел старший помощник главного военного прокурора Константин Беляев в интервью газете "Красная звезда", опубликованном в четверг.

За преступления такого рода в этом году осуждены начальники главных управлений МЧС России по Свердловской области генерал-майор Лахтюк и по Алтайскому краю генерал-майор Белоусов, военный комиссар Хабаровского края генерал-майор Феоктистов, начальник МИС Северного флота генерал-майор Бачанов, заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа по вооружению генерал-лейтенант Райхман, начальник инженерных войск этого округа генерал-майор Черечукин.

"В судах находятся уголовные дела в отношении еще четырех генералов, обвиняемых в коррупции" – рассказал прокурор.

Беляев считает, что важным инструментом реализации стратегии противодействия коррупции стало создание в качестве самостоятельного структурного подразделения отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Главной военной прокуратуры.

Беляев добавил, что по инициативе Главной военной прокуратуры совместно с военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России и департаментом военной контрразведки ФСБ России создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.

В интервью, в качестве примера, были перечислены некоторые суммы, что бы представить себе масштабы проблемы.

Например, по данным прокуратуры, бывший начальник тыла Тихоокеанского флота генерал Мачальник нанес ущерб государству на сумму более 87 млн рублей.

А начальник библиотеки ВМФ контр-адмирал Мельников, работая в скромной должности, на "левые" доходы оплачивал в течение года шикарную дачу в Серебряном Бору, отдавая за комфортную жизнь по 10 тысяч долларов в месяц. В личном сейфе бывшего начальника Мосвоенторга Рамазанова были обнаружены деньги и ценные бумаги на общую сумму более полумиллиона долларов.

Один из руководителей военно-строительного комплекса Минобороны получил от подрядчиков в качестве взятки джип BMW Х5, оформил на дочь виллу на Кипре.

Ежегодный коррупционный оборот в России составляет около 300 миллиардов долларов. Об этом сообщил член президиума Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его словам, самая дорогой является политическая коррупция, судебная и коррупция в силовых ведомствах.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 25.07.2008 #

\"За первое полугодие органами российской военной прокуратуры выявлено свыше тысячи преступлений коррупционной направленности, 720 из которых совершено офицерами. Такие цифры привел старший помощник главного военного прокурора Константин Беляев в интервью газете \"Красная звезда\", опубликованном в четверг.\"

Конечно, такая статистика удручает.

Можно ли сеголня доверить безопасность страны современным российским офицерам? Насколько глубоко в офицерский корпус въелась ржавчина коррупции?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com