Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ХАМАС готовится к наступлению

ХАМАС готовится к наступлению
Командир боевого крыла ХАМАСа Мухаммед Дейф, заявил, что в самое ближайшее время его организация намерена сильно удивить Израиль.

Один из лидеров ХАМАСа шейх Ахмад Хамдан сказал, что во время его последней встречи с Дейфом он убедился, что подразделения "Бригад Изз ад-Дин аль-Касам" готовятся начать в ближайшую неделю наступления против израильских оккупационных сил. Теперь боевиков не удовлетворяют только оборонительные действия.

Напомним, что утром 29 октября, в перестрелке на юге сектора Газы был убит один из членов ХАМАСа и один солдат Армии обороны Израиля.

Хамдан так же заметил: "Дейф пообещал мне, что "Бригады аль-Касама" ударят изо всех сил по сионистскому врагу". И добавил, что "подразделение уже приведено в боевую готовность, и только ждет приказа".

Дейф несет ответственность за гибель десятков израильтян, поскольку он лично подготовил десятки террористов-смертников. В 1992 году он ударился в бега, и ему удалось избежать два покушения на его жизнь. В одном из инцидентов – по его машине была выпущена ракета – Дейф потерял один глаз.

Дейф принял командование военным крылом ХАМАСа у Йехия Аяша по прозвищу "Инженер", убитого в 1996 году. Дейф разработал серию терактов, которые, по его словам, были осуществлены в отместку за гибель Аяша.

Он отвечает за отправку террористов в Иерусалим и Ашкелон, именно он стоял во главе группировки, похитившей и убившей солдат ЦАХАЛа Нахсона Ваксмана и Шахара Симани.

Дейф, знавший, что за ним ведут охоту спецслужбы Израиля, делал все возможное, чтобы успешно скрываться от преследования. В конце 1996 года он, по всей видимости, бежал в Египет, но позже вернулся и участвовал в планировании ряда терактов.

В последние годы израильтянам удалось ликвидировать наиболее известных активистов террора, с их гибелью Дейф набирал все больше веса в экстремистских кругах.

В последние годы он и его заместитель, Аднан ар-Руль, который был убит в конце 2004 года, участвовали в разработке новых ракет. В течение многих лет палестинские силы безопасности несколько раз арестовывали Дейфа, а затем вновь освобождали.

Различные легенды и мифы связаны с состоянием его здоровья. Некоторые утверждают, что у него поврежден мозг. Однажды Дейф даже снялся в одном из рекламных фильмов ХАМАСа. В нем он выступил с заявлением, доказывая, что по-прежнему "активно участвует в освободительной борьбе палестинского народа".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com