Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские власти могут заблокировать продажу Dow Jones

Американские власти могут заблокировать продажу Dow Jones
В среду Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) в лице представителя от демократической партии Майкла Коппса выпустила заявление, в котором говорится, что сделка по приобретению News Corporation Рупертом Мердоком компании Dow Jones может быть не одобрена.

Коппс выразил удивление тем, что эксперты не видят препятствий по одобрению сделки. С его точки зрения, соглашение приведет к значительной консолидации медиа и сокращению числа независимых СМИ, что окажет особенно существенное влияние на региональный рынок Нью-Йорка.

Действительно, в городе вещает телеканал Fox, принадлежащий News Corpоration. С приобретением Dow Jones Мердок станет владельцем газеты The Wall Street Journal, штаб-квартира которой также находится в этом городе. Правила FCC запрещают одновременное владение вещательной компанией и ежедневной газетой на одном и том же рынке. Тем не менее, аналитики считают, что поскольку информация The Wall Street Journal посвящена в большей степени финансам, нежели общим политическим вопросам, для нее будет сделано исключение. Кроме того, WSJ - это не региональная, а общенациональная газета.

Отметим, что демократ Майкл Коппс является основным оппонентом председателя FCC Кевина Мартина и республиканского большинства в комиссии, которые считают необходимым исключить из правил пункт, запрещающий одновременное владение разнопрофильными СМИ на одном рынке.
Источник: www.admarket.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com