Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая цель \"партии Путина\"

Новая цель \"партии Путина\"

За сенсационной новостью о вхождении Владимира Путина в федеральный список "Единой России" остался неоцененным сам съезд партии. А между тем эти два дня показали, что собой представляет партия сегодня.

1-2 октября "Единая Россия" последней из всех партий-участниц выборов в Госдуму провела свой предвыборный съезд. По большому счету, такого рода съезды стали некой разминкой партий перед стартом предвыборной кампании, смотром орудий и возможностью поиграть мускулами на глазах у конкурентов.

Однако далеко не все партии воспользовались такой возможностью. Так, съезды СПС и "Справедливой России" закончились недоуменными пересудами в кулуарах на тему: "Кто это такой? Ты его знаешь?", посвященными кандидатам из первой тройки федерального списка.

Съезды "Яблока" и "Гражданской силы" и вовсе оказались незамеченными. Мероприятие КПРФ собрало свой постоянный круг сторонников и прошло без каких-либо отступлений от форматов предыдущих предвыборных съездов. Некоторое разнообразие наблюдалось, пожалуй, лишь на съезде ЛДПР, отличившейся включением в первую тройку героя российско-британского скандала Андрея Лугового.

И речь даже не о том, что "Единая Россия" затмила конкурентов своим сенсационным съездом. Имея в активе президента страны, согласившегося возглавить список, несложно привлечь к себе максимум возможного внимания.

Более того, за обсуждением этой громкой новости осталась за пределами внимания другая часть съезда, посвященная отчету "Единой России" о сделанной за четыре года работе. А в этом пункте предвыборной программы никто из других партий, метящих в Госдуму, не сможет составить конкуренцию единороссам.

Так, по словам Бориса Грызлова, по инициативе "Единой России" была принята тысяча законов, регулирующих все сферы жизни нашего общества. Результат работы в парламенте и сотрудничества с правительством – увеличение доходов населения, снижение инфляции, уменьшение налоговой нагрузки и другие достижения, которые партия намерена дополнить за последующие четыре года присутствия в Государственной Думе. Новые законы легли в основу системной модернизации жизни страны, пошагово подстраивая общество под современные реалии и под международный опыт.

До сих пор целью партии, как и целью исполнительной власти, была стабилизация ситуации в стране. В целом за четыре года практически полностью удалось избавиться от наследства власти олигархов, прекратить наиболее масштабные корпоративные войны, остановить развал производства. Однако теперь, как говорят идеологи партии, этого недостаточно. За стабилизацией и модернизацией должно прийти развитие. А это и есть тот самый "план Путина", на котором партия строит свою предвыборную программу.

"Главное обязательство "Единой России" на предстоящие четыре года – обеспечение нового качества жизни страны", - говорит Борис Грызлов. И добавляет: "Наша цель – растущая Россия".

Несмотря на эйфорию партийцев после слов президента "Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России", большинство из них понимает, что обещание Владимира Путина - не повод расслабляться. Напротив, присутствие в федеральном списке имени президента привлечет ко всему, что делает и что обещает "Единая Россия" самое пристальное внимание. Теперь все действия партии власти будут буквально под микроскопом изучаться конкурентами и западными наблюдателями, что накладывает на "ЕР" гораздо большую ответственность, чем раньше.

"Появление Путина во главе списка "Единой России", с моей точки зрения, не облегчило нам задачу, - говорит первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов. - Мы изначально ставили себе планку 47% - она очень высока. Это на 10% больше, чем голосовало за "Единую Россию" по спискам четыре года назад. А теперь нам говорят: "Знаете, 47% для вас вроде бы теперь уже и не результат". От нас сегодня ждут каких-то чудес, но чудес в политике не бывает. Выборы - это борьба, это ответственность!" - считает политик.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Денег на съезд не пожалели, провели с помпой и ближе всех к выборам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com