Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему некоторые люди имеют расовые предубеждения?

Почему некоторые люди имеют расовые предубеждения?
Почему некоторые люди имеют предрассудки? Это вопрос, поставленный в новом исследовании, появившемся в сентябрьском выпуске “Психологическая наука” (”Psychological Science”). Ученые исследуют, сколько индивидов способны избежать расовых предрассудков, несмотря на всеобщую тенденцию к предпочтению своей собственной группы.

Роберт Ливингстон, США, провел исследование, в котором тестировались “белые” студенты колледжа, скрывающие или совсем не имеющие расовых предрассудков. Что примечательно, только 7% не показали каких-либо расовых предубеждений (по крайней мере, через явные и неявные психологические тесты), и не имеющие предубеждений индивиды, отличались от имеющих их в психологическом образе действий - они были менее склонны к формированию негативных в эмоциональном плане ассоциаций в целом.

Испытуемые выполнили задание, которое требовало неоднократного соединения в пары незнакомых китайских символов с изображениями, вызывающие позитивные или негативные эмоции (например, щенки или змеи).

Целью было увидеть, могут ли незнакомые китайские символы вызвать эмоции через простое вхождение в пару с картинками, которые вызывали какие-то конкретные эмоции. Результаты показывали, что не склонные к предрассудкам индивидуумы были менее предрасположены, чем те, у кого были расовые предубеждения, почувствовать негатив по отношению к символам, которые были спарены с неприятными картинками. Отсюда и был сделан вывод, что люди, которые показали отсутствие расовых предрассудков, могут быть более устойчивыми к формированию расовых предрассудков, которые ведут к расовым распрям в нашем обществе.

По результатам исследования, будет ли кто-то предубеждён против людей другой расы, или нет, связано с его познавательной склонностью сопротивляться негативным эмоциональным условиям.

Получается, что уменьшение предубеждений требует больше, чем просто принятие уравнивающих всех ценностей. И изменений требуют негативные ассоциации, которые есть у людей.

Авторы утверждают, что негативное отношение к людям другой расы может быть уменьшено через положительный внутриличностный опыт или через освещение положительных образов чёрных людей в СМИ.

Источник: scienceblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com