Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пингвины мерзнут от глобального потепления

Пингвины мерзнут от глобального потепления

Исследователь океанов Джон Бауэрмастер (Jon Bowermaster) в январе нынешнего года пять дней мок и мёрз под проливным дождём в западной части Антарктического полуострова. То же самое происходило с выводком тысяч местных пингвинов.

Напомним, что в январе в Антарктике господствует самое настоящее лето. В это время (впрочем, как и круглый год) обычно не бывает таких долгих и сильных дождей.

Но проблема даже не в том, что птенцы, перья которых ещё не покрылись маслянистой водоотталкивающей смазкой, мокнут. Ночью, когда температура окружающего воздуха падает значительно ниже нуля, молодые папуанские пингвины и пингвины Адели начинают замерзать.

"Многие из них — тысячи и тысячи птенцов — гибнут", — сокрушается Бауэрмастер.

Что с этим делать, учёные, обеспокоенные массовым вымиранием пингвинов по всему миру, пока не знают, но они склонны винить во всём пресловутое глобальное потепление.

"Здесь не просто тает лёд, здесь гибнут милые животные, про которых на Большой земле снимают фильмы и мультфильмы", — добавляет Джон.

Впрочем, замерзающие животные — лишь один пример последствий, связанных с повышением средней температуры окружающего воздуха на всей планете и прочим пагубным влиянием человечества.

Биологи, занимающиеся охраной природы, считают, что в двух случаях из трёх человек становится виновником смерти пингвинов.

Так, профессор университета Вашингтона (University of Washington) Ди Бирсма (Dee Boersma), которая занимается изучением одной из самых крупных популяций Магеллановых пингвинов в Аргентине более 25 лет, приводит следующие примеры — животные гибнут:

во время разлива нефти;

от большого внимания/невнимания к ним туристов (птиц подчас переезжают на машинах);

от перемены мест и сроков гнездования (из-за глобального потепления тает и ломается лёд, а пингвины вынуждены уходить с насиженных мест);

из-за изменения океанских течений (за последний десяток лет пингвинам пришлось переместиться в среднем на 60 километров дальше от своих гнёзд, чтобы найти пищу);

застревая в сетях или страдая от нехватки пищи из-за чрезмерного отлова рыбы.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com