Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

6,4% россиян готовы стать \"стройматериалом\" для очередной финансовой пирамиды

6,4% россиян готовы стать \"стройматериалом\" для очередной финансовой пирамиды
В ходе опроса, проведенного экспертами Национального агентства финансовых исследований, выяснилось, что значительное число россиян считают существующую сейчас в крупных банках максимальную ставку в 13% годовых слишком низкой и готовы искать более "выгодные" предложения, жертвуя надежностью.

"Предполагается, что респондент, назвавший в качественижнего порогапроцентной ставки по вкладам значение более 13%, является потенциальным участником финансовых пирамид. Этот человек хочет получить от вклада большую доходность, чем могут реально предложить банки... Предполагается, что неудовлетворенный предлагаемыми банками процентными ставками россиянин может либо совсем не участвовать в деятельности финансовых агентов, либо искать более доходный финансовый инструмент, чем банки... Финансовая грамотность россиян характеризуется как низкая, а значит, существует вероятность того, что человек не сможет отличить добросовестную финансовую компанию от недобросовестной", - отмечается в сообщении НАФИ.

В результате анализа полученных НАФИ данных выяснилось, что около 6,4% россиян в трудоспособном возрасте могут стать участниками финансовых пирамид: эта группа россиян считает ставки до 13% годовых по вкладам слишком низкими. Кроме того, почти половина опрошенных (46,3%) затруднились назвать нижний порог процентной ставки по вкладу. "Среди затруднившихся ответить на вопрос могут быть как потенциальные жертвы финансовых пирамид, которые могут быть привлечены высокой доходностью, так и люди, которые маловероятно будут вкладывать деньги в финансовые инструменты, а потому не интересуются сложившимся предложением на рынке. Даже если эта группа в настоящее время не проявляет интереса к финансовым инструментам, все же есть опасность того, что эти люди могут быть вовлечены в деятельность финансовых пирамид", - подчеркивается в сообщении НАФИ.

Наибольшая доля тех, кто в качестве нижнего порога процентных ставок по вкладам называет значения, превосходящие 13% годовых, проживают в Северо-Западном федеральном округе. В этом федеральном округе выше доля людей, склонных ожидать от финансовых инструментов большей доходности. В этих условиях в данном округе предложение процентов, превышающих рыночный уровень, может найти больше потенциальных участников.

Жители крупных городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, демонстрируют наименьший разрыв между ответами и реальным предложением банков: в этих городах наибольшая доля тех, кто в качестве нижнего порога процентных ставок по вкладам называют ставки менее 13% годовых. В мелких городах и селах наибольшие доли затруднившихся ответить на вопрос о нижнем пороге процентных ставок.

В Москве и Санкт-Петербурге наблюдается наиболее высокая доля тех, кто в качестве нижнего порога процентной ставки по вкладу называет значение, превосходящее 13% годовых. Однако важно отметить, что значительная часть этих ответов лежит в интервале 13-15% годовых. Значения годовой процентной ставки более 15% называют только 3% опрошенных жителей Москвы и Санкт-Петербурга.
Источник: www.rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com