Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скаутское движение отмечает вековой юбилей

Исполнилось сто лет Всемирной организации скаутов (World Organization of the Scout Movement). Представители скаутских организаций со всего мира собрались на родине скаутского движения, в Великобритании, чтобы отпраздновать этот юбилей.

 

Ровно сто лет назад звук горна, сделанного из рога африканской антилопы куду, возвестил на острове Браунси в графстве Дорсет (Brownsea Island) об открытии восьмидневного летнего лагеря для мальчиков. В то время в лагере было всего двадцать мальчуганов. Когда полковник Роберт Баден-Пауэлл (Robert Stephenson Smyth Baden-Powell) дул в свой рог, у него еще не было намерения организовать движение бойскаутов. Он просто хотел предложить для уже существовавших тогда в Англии детских и юношеских организаций свою воспитательную программу для мальчиков. 29 июля 1907 года он решил опробовать эту программу в летнем лагере. Результаты превзошли его самые смелые ожидания. Так из скромного восьмидневного лагеря на Браунси родилось скаутское движение, которое со временем перешагнуло границы Британии и завоевало весь мир.

Сейчас в этом движении в более чем 200 странах насчитывается 28 миллионов детей. 1 августа 2007 года в 8 часов утра, отмечая столетнюю годовщину движения, они произносят традиционное Скаутское обещание — своего рода клятву, подтверждающую преданность ценностям и традициям движения, завещанным еще Баден-Пауэллом, среди которых правдивость, верность долгу, помощь людям и контакт с природой. 40 тысяч скаутов из более чем 200 стран съехались в Англию, чтобы отпраздновать юбилей на том же острове Браунси, где располагался первый лагерь скаутов. Юбилейные торжества, которые продлятся 12 дней, открыл внук королевы Елизаветы II принц Уильям. А поздравление королевы скаутам зачитал президент Ассоциации скаутов герцог Кентский.

Один из организаторов юбилейного торжества, лидер скаутов Эндрю Торп так сформулировал главную цель скаутского движения: «Главная цель скаутского движения — помочь его юным участникам полностью реализовать свой потенциал, предоставить им для этого все условия, дать им возможность испытать фантастические приключения и помочь им улучшить мир».

— Участвуют ли российские скауты в юбилейных торжествах?
— Конечно. Я смотрю сейчас на развивающиеся неподалеку флаги и вижу российский флаг, флаги Казахстана, Кувейта, Великобритании, Уэльса, Боливии, Монголии… — называю лишь некоторые из них.

 

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

у нас пионеры тоже были такие классные. вот только идеология подкачала ...

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Наши пионерские организации под скаутской личиной как-то потеряли привлекательность и популярность, наверное так обстоит дело
и в других странах.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com